Penyanyi solo yang sukses dengan lagu Do Re Mi itu berperan sebagai asisten dosen dalam film drama komedi arahan sutrada Jay Sukmo.
"Ini pertama kalinya saya main film. Banyak energi yang harus dikeluarkan ketimbang bernyanyi. Saya juga ditantang untuk lebih sabar, karena harus menunggu giliran saat syuting," papar Budi ketika ditemui di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (27/7/2015).
Sebagai pendatang baru di dunia perfilman, pemilik nama lengkap Syahbudin Syukur itu jadi semakin menghargai para aktor dan aktris Indonesia.
Terlebih setelah dia merasakan perjuangan dan lelahnya menjadi pemain film. Dia berharap masyarakat dapat lebih menghargai film-film Indonesia.
"Walaupun saya hanya sebagai pemeran pembantu, saya turut merasakan perjuangan para sineas perfilman Indonesia. Hal ini membuat saya lebih menghargai para aktris dan aktor, serta perfilman karya anak bangsa," ungkap Budi Doremi.
Rupanya, keterlibatan Budi di film itu karena terikat kontrak untuk membuatkan soundtrack sekaligus.
"Saya ditawari karena saya dapat tawaran untuk bikin soundtrack juga. Saya tetap harus jadi musisi, walau terlibat dalam film," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News