Film Pengin Hijrah (Foto: instagram)
Film Pengin Hijrah (Foto: instagram)

Menikmati Keindahan Uzbekistan di Teaser Trailer Film Pengin Hijrah

Elang Riki Yanuar • 04 Juli 2025 08:00
Jakarta: Film Pengin Hijrah merilis teaser poster dan trailer. Film ini sebagian besar syutingnya dilakukan di tiga kota di Uzbekistan yakni, Toshkent, Samarkan dan Bukhara.
 
Poster dan trailer menghadirkan keindahan alam Uzbekistan. Kota Samarkan menjadi lokasi produksi film paling istimewa. Di kota ini terdapat kompleks makam dan museum Imam Bukhari yang menjadi lokasi produksi film Pengin Hijrah.
 
Endy Arfian yang berperan sebagai Omar mengungkapkan pengalamannya syuting di Uzbekistan. Endy mengaku kaget dengan cuaca dingin di Uzbekistan.

"Begitu landing kita disambut salju. Waktu itu enggak pakai sarung tangan dan jaket biasa. Wah, luar biasa dinginnya, langsung shock therapy sih," kata Endy. 
 
baca juga: 
 

 
Peluncuran teaser poster dan trailer film juga disertai perilisan Original Sound Track (OST) berjudul "Arah Bersamamu" yang dibawakan Nadzira Syafa. . Produksi klip video lagu juga dilakukan di Uzbekistan, terutama di daerah resor ski, Amirsoy. 
 
"Kehadiran kita timing-nya pas. Musim dingin baru mulai, tapi salju turun lebih awal. Bikin Syahdu dan romantis visual klip video," kata Rendy Gunawan, Produser film Pengin Hijrah.
 
Pengin Hijrah merupakan film garapan Sinemata Buana Kreasindo hasil kerjasama rumah produksi Multi Buana Kreasindo (MBK) Productions dan Sinemata. Film yang disutradarai Jastis Arimba ini dibintangi Steffi Zamora, Endy Arfian, Daffa Wardhana, Nadzira Shafa, Sita Permatasari hingga Karina Suwandi. 
 
Film Pengin Hijrah bercerita tentang semangat anak muda yang diguncang berbagai masalah dalam hidup. Berhijrah menjadi pilihan. Namun berhijrah tanpa dilandasi niat dan tujuan yang jelas, hasilnya adalah kesia-siaan. Problem ini yang dihadapi tokoh Alina yang diperankan Steffi Zamora.
 
Sebelum tayang di bioskop, Pengin Hijrah bekerjasama dengan Institut Kesenian Jakarta (IKJ) mengadaptasi film menjadi karya panggung. Drama Musikal Pengin Hijrah bisa dinikmati terlebih dahulu di 23 dan 24 Agustus 2025, di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki. 
 
"Ada keinginan untuk mengapresiasi karya baru dan cara baru dalam berpromosi film. Kalau galibnya, drama musikal diproduksi setelah film rilis dan sukses. Kami melakukan proses kreatif yang berbeda. Drama musikal Pengin Hijah menjadi semacam road to the movie-nya," jelas Rendy Gunawan. 
 
Film Pengin Hijrah dijadwalkan tayang pada tahun 2025.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan