KULINER

Asparagus Tumis Udang, Simpel Cuma Pakai 5 Bumbu

Yatin Suleha
Kamis 08 Agustus 2024 / 09:53
Jakarta: Asparagus memiliki bentuk menyerupai batang bambu dan berukuran kecil. Beragam nutrisi yang terkandung di dalam asparagus membuat sayuran ini memiliki berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh lho ENDEUSiast.

Asparagus memiliki kandungan serat yang cukup tinggi dan dikenal bermanfaat untuk melancarkan saluran cerna. Oleh karena itu, dengan rutin mengonsumsi makanan berserat, seperti asparagus, dapat mempermudah untuk buang air besar dan terhindar dari risiko terkena sembelit.

Jika kali ini di rumah ada asparagus, kamu bisa mengolahnya dengan mudah. Hanya dengan lima macam bumbu saja sudah nikmat. Berikut resep dan cara buatnya dari Endeus TV
 

Bahan:

 
  • 2 ikat (400 gr) asparagus segar
  • 750 ml air
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 50 ml air
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Potong-potong asparagus sesuai selera. Didihkan air dan garam dalam panci, rebus asparagus selama 5 menit. Angkat, rendam dalam air dingin
  2. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum
  3. 3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna
  4. 4. Masukkan asparagus, garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan air, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan matang, angkat. Sajikan segera

Tips: Bakar asparagus di atas grill pan atau bara api hingga setengah matang untuk mendapatkan tambahan aroma smokey pada hidangan.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH