KULINER

Keju dengan Tekstur Lembut, Memperkaya Rasa Aneka Masakan

Yatin Suleha
Senin 04 April 2022 / 20:49
Jakarta: Dalam banyak kegiatan kulinari keju adalah sang bintang utama. Keju menjadi bahan utama yang digunakan dalam banyak makanan lezat. Baik dalam pembuatan kue kering, topping pizza, hingga pelengkap dessert.

Keju menjadi tambahan rasa gurih dan renyah dalam setiap masakan. Dan kreasi kudapan selama pandemi terus bermunculan. Meski harga bahan baku merangkak naik, namun ini tak menghentikan tren-tren kuliner baru yang bermunculan. 

Penggunaan bahan baku keju pada beberapa tren kuliner saat ini tentu tak lepas dari tingginya gizi yang terkandung pada keju serta rasa lezat yang diberikan.

Produsen keju asal Jepang, PT Emina Cheese Indonesia kali ini kembali meluncurkan varian keju terbaru mereka yakni Emina Cheese Shred, olahan keju asli dengan susu yang menghadirkan rasa gurih dan nikmat. 

Teksturnya yang lembut dan mudah diparut menjadikannya cocok sebagai campuran makanan atau topping berbagai kudapan yang sedang tren kini.

“Keju selalu menjadi pilihan bahan baku ataupun hiasan berbagai kudapan. Untuk itu produk terbaru Emina Cheese Shred ini kami hadirkan untuk menjawab kebutuhan konsumen akan produk keju berkualitas yang tidak hanya gurih lezat tapi juga memiliki tekstur lembut, yang membuatnya tidak mudah putus," ungkap Ika Budi Rahayu, Brand Manager Emina Cheese. 


manfaat keju
(Sematkan keju slice dalam potongan roti kamu untuk rasa yang lebih gurih dan kaya. Foto: Ilustrasi/Freepik.com)


"Jadi tidak ada lagi potongan-potongan keju yang terbuang dan membuat produk baru ini jadi sangat ekonomis,” tambah Ika. 

Selain rasanya yang gurih dan lezat, keju ini juga memberikan aroma khas keju yang pas, juga sangat cocok untuk kreasi kudapan seperti kue, martabak, dan roti, pun serbaguna untuk semua jenis masakan. 

Keju ini juga diolah dengan bahan-bahan premium yang menggunakan teknologi dan standarisasi kualitas keju Jepang.

Kelezatan setiap helai keju Emina Cheese Shred pun telah dibuktikan oleh Chef Yongky Gunawan pada acara Grand Launching Emina Cheese Shred di Perpusnas Jakarta, Maret lalu. Dalam kesempatan tersebut, Chef Yongky membuat kudapan pie cheesecake dan pia keju dengan keju berlimpah. 

“Emina Cheese Shred memiliki aroma khas keju yang menambah cita rasa kudapan semakin lezat. Helaian parutan keju yang dihasilkan juga sangat lembut dan tidak mudah putus, sehingga cantik sebagai topping kue atau cake. Kejunya sangat mudah diparut sehingga praktis saat diolah,” papar Chef Yongky.

“Kami memahami di masa pandemi ini daya beli masyarakat terus berubah. Masyarakat terus mencari alternatif untuk tetap mengonsumsi makanan-makanan bergizi tinggi. Untuk itu setiap sajian Emina Cheese mengandung kaya nutrisi, vitamin D, tinggi kalsium, serta rasa yang gurih enak, dan tentunya dengan harga yang ekonomis agar dapat dijangkau seluruh lapisan masyarakat Indonesia,” tambah Ika.

Selain Emina Cheese Shred, Emina Cheese juga hadir dalam bentuk keju stick dan slice dengan berbagai varian rasa. Jadi, sudah siap kah kamu untuk memasak dengan keju? 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH