KULINER

Mochi Susu Ala Taiwan, Beda Banget Cara Makannya!

Yatin Suleha
Kamis 21 November 2024 / 07:44
Jakarta: Mochi salah satu dari berbagai camilan yang yummy saat dikudap. Dan apakah kamu sudah pernah merasakan milk mochi ala Taiwan? Mochinya kenyal, lembut, dan super bikin ketagihan. Hampir mustahil menemukan mochi susu Taiwan di Indonesia, tapi jangan khawatir, kami punya resepnya dari Endeus TV!

Ada sesuatu tentang mochi ini yang tidak dapat disaingi oleh mochi lainnya. Rasanya sangat lembut kenyal, serta tidak memiliki rasa “bertepung” seperti yang biasa kita makan. 

Karena masih segar dari kompor setelah kamu masak, rasanya juga sedikit hangat sehingga semakin mengenyangkan. Bagi yang tidak bisa mengonsumsi produk susu, kamu bisa menggunakan susu kedelai yang sama lezatnya!

ENDEUSiast, cara makannya pun dengan sumpit, karena mochi berbentuk seperti adonan yang lumer di mulut. Dijamin ini rasa baru buat kamu dan pasti suka. Yuk, re-cook dan kamu bisa merasakan kenikmatannya.
 

Bahan:

 
  • 200 ml susu cair
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm krimer kental manis
  • 3 sdm milo bubuk
  • 3 sdm remahan oreoCara Membuat
 

Cara membuat: 

 
  1. 1. Dalam panci, masukkan susu cair, tepung tapioka dan krimer kental manis. Aduk dengan whisk hingga rata
  2. 2. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat
  3. 3. Sajikan milk mochi dengan milo dan oreo sesuai selera

Tips: Selain milo dan oreo, pelengkap untuk makan milk mochi bisa dengan kacang kedelai bubuk, sirup gula aren, wijen gerus dan lainnya.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH