KULINER

Resep Creamy Cheese Spaghetti, Perpaduan Keju dan Susu yang Gurih Mengenyangkan

Yuni Yuli Yanti
Kamis 17 Februari 2022 / 08:00
Jakarta: Teman Gaya, pernahkah kamu mendengar larangan tidak boleh mengonsumsi produk dairy yang berbeda secara bersamaan? Nyatanya, itu hanya mitos lho! Dr. Christin Santun Sriati Lumbantobing, M.Gizi, SpGK mengatakan bahwa mengonsumsi berbagai produk dairy secara bersamaan sebenarnya tidak apa-apa. Misalnya, menikmati susu bersama keju, atau susu bersama yogurt.  

"Tetapi, jangan lupa untuk mengonsumsinya dalam jumlah yang sewajarnya karena mengonsumsi sesuatu dalam jumlah berlebih tentunya kurang baik. Misalnya, jika kamu biasa mengonsumsi susu sebanyak 250ml, coba untuk kurangi takarannya menjadi 150ml jika ingin mengonsumsinya bersama yogurt atau keju," tuturnya saat sesi live Instagram dengan Greenfields. 

Di kesempatan yang sama Greenfields juga membagikan resep olahan produk dairy dengan takaran yang telah disesuaikan. Kali ini adalah perpaduan susu dan keju dalam menu creamy cheese spaghetti. Berikut cara membuatnya!

 

Bahan:

- 200 gr spaghetti
- 1 sdm mentega
- 2 lembar smoked beef
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml Greenfields Fresh Milk
- 50 gr keju parut
- 1 sdm Greenfields Ricotta Cheese
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Bubuk truffle (opsional)
- Parsley (opsional)
 

Cara memasak:

1. Rebus spaghetti, tambahkan garam, lalu sisihkan.

2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi iris. Aduk hingga berubah warna.
 
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

4. Tambahkan Greenfields Fresh Milk ke dalam tumisan, masak hingga mendidih.

5. Beri Greenfields Ricotta Cheese, keju parut, gula, garam, bubuk truffle, dan lada bubuk. Aduk hingga merata.

6. Masukkan spaghetti yang telah direbus, aduk rata. Angkat dan sajikan. Jangan lupa untuk menambahkan parsley sebagai hiasan.

7. Creamy cheese spaghetti siap disajikan. 

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH