KULINER

Resep Tahu Sutra dengan Keju

Yatin Suleha
Selasa 24 Oktober 2023 / 07:05
Jakarta: Jika melihat tahu yang satu ini pastinya setuju jika rasanya dan teksturnya lembut seperti namanya yaitu tahu sutera (tahu sutra). Tahu sutra sedikit berwarna pucat. 

Dinukil dari Wikipedia, nama lain dari tahu ini adalah tahu jepang. Kandungan tertinggi di dalam tahu sutra adalah air, disusul protein dan lesitin. Tahu sutra terbuat dari susu kedelai yang dicampur dengan glukono delta-lakton. 

Pengolahan tahu sutra sebagai makanan dapat berbentuk gorengan ataupun sup. Beberapa hasil olahannya yaitu wedang tahu, sapo tahu dan sushi. Penyedap rasanya adalah sirup jahe.

Bagaimana jika tahu sutra dicampur dengan keju, maizena, kaldu bubuk, dan sedikit daun bawang kucai. Cukup dimasak di atas wajan dengan minyak sedikit. Cocok buat jadi lauk sederhana dan cepat ya ENDEUSiast. Sontek resepnya dari Endeus TV di bawah ini.
 

Bahan tahu sutera dan keju:

 
  • 1 kotak tahu sutera jepang @300 g
  • 5 sdm tepung Terigu
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 2 sdm minyak goreng
 

Cara membuat tahu sutera dan keju:

 
  1. 1. Tiriskan tahu hingga tidak ada airnya. Lumatkan dengan tangan
  2. 2. Tambahkan tepung Terigu, kaldu ayam bubuk, keju cheddar. Aduk rata
  3. 3. Oleskan minyak di atas wajan datar. Panaskan dengan api sedang
  4. 4. Menggunakan skup es krim, tuang adonan. Pipihkan. Masak setiap sisi selama 2 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan

Tips: Agar terasa renyah, rendam irisan daun kucai dalam air es sebelum dicampur ke dalam adonan.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH