KULINER
Kerupuk Rice Paper Teman Makan Nasi yang Renyah dan Gurih
Yatin Suleha
Minggu 06 Oktober 2024 / 07:09
Jakarta: Terkadang makan nasi dengan camilan kerupuk bikin makanan bertambah lezat. Kamu juga bisa membuatnya dari rice paper lho ENDEUSiast.
Rice paper atau kertas beras adalah kertas tipis yang terbuat dari tepung beras atau beras yang berasal dari Asia. Rice paper memiliki banyak fungsi, misalnya untuk pembungkus makanan, seperti lumpia, pangsit, samosa, dan makanan ringan lainnya.
Dan kali ini bisa diolah menjadi kerupuk. Camilan renyah dari rice paper digoreng dengan bentuk menyerupai bunga yang cantik. Kerupuk rice paper dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah yang ringan. Yuk, coba buat dan lihat resepnya dari Endeus TV berikut ini ya.
Tips: Agar kerupuk rice cracker lebih gurih, tambahkan kaldu ayam bubuk dalam campuran nasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Rice paper atau kertas beras adalah kertas tipis yang terbuat dari tepung beras atau beras yang berasal dari Asia. Rice paper memiliki banyak fungsi, misalnya untuk pembungkus makanan, seperti lumpia, pangsit, samosa, dan makanan ringan lainnya.
Dan kali ini bisa diolah menjadi kerupuk. Camilan renyah dari rice paper digoreng dengan bentuk menyerupai bunga yang cantik. Kerupuk rice paper dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah yang ringan. Yuk, coba buat dan lihat resepnya dari Endeus TV berikut ini ya.
Bahan:
- 10 lembar rice paper
- Air matang secukupnya
- 3 sdm nasi dingin
- Pewarna makanan pink, kuning, hijau muda
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- 1. Bagi nasi jadi 3 bagian, beri setiap bagian dengan 1 tetes pewarna makanan yang berbeda, aduk rata
- 2. Gunting 5 lembar rice paper jadi 4 bagian tanpa putus, dan 5 lembar lainnya jadi 8 bagian tanpa putus. Gunting seperti mahkota bunga. Sisihkan
- 3. Ambil 1 lembar rice paper lebar, basahi bagian tengahnya dengan air. Taruh bunga rice paper kecil di atasnya, satukan bagian tengahnya dengan air
- 4. Taruh sedikit nasi di setiap tengah tumpukan rice paper, rekatkan
- 5. Goreng rice paper dalam minyak goreng banyak panas hingga merekah dan renyah, angkat, tiriskan
- 6. Sajikan Kerupuk rice paper segera
Tips: Agar kerupuk rice cracker lebih gurih, tambahkan kaldu ayam bubuk dalam campuran nasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)