KULINER

Udang Tumis Bawang, Enaknya Bikin Terngiang-ngiang

Yatin Suleha
Selasa 24 September 2024 / 07:43
Jakarta: Dalam dunia seafood salah satu bahan yang mudah diolah yaitu udang. Dan tak hanya mudah diolah, udang juga punya banyak manfaat. Menurut dr. Sienny Agustin via Alodokter, udang bisa menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Kandungan kalsium di dalam udang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Tidak hanya itu, kalsium juga dapat membantu kerja otot, meningkatkan produksi hormon, dan mempercepat proses pembekuan darah.

Dan, semua itu juga harus dikonsumi wajar ya ENDEUSiat. Karena jika dikonsumsi dalam batas wajar, udang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Namun jika dikonsumsi terlalu banyak, udang dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, misalnya kenaikan kadar kolesterol di dalam darah.

Jadi, sudah siapkan daftar belajaan dan resepnya? Yes, waktunya kita masak ya Teman Gaya. Lihat resep dan cara buatnya dari Endeus TV berikut ini.
 

Bahan:

 
  • 10 ekor udang besar
  • 20-30 siung bawang merah (belah besar)
  • 10-20 siung bawang putih (belah besar)
  • 10 cabai merah besar (iris)
  • 5 cabai rawit merah (iris)
  • 2 batang daun bawang (potong 5cm)
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, aduk-aduk sampai layu. Lalu masukkan udang
  2. 2. Bumbui kaldu bubuk dan gula
  3. 3. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar dan segera angkat

Tips: Pilih daun bawang berukuran besar untuk mendapatkan rasa bawang secara maksimal.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH