Jakarta: Selain mudah didapat, rasanya yang legit, dan mempunyai kandungan yang baik, singkong menjadi salah satu bahan panganan yang digemari. Ya, dimasak dengan berbagai cara, singkong oke untuk dinikmati.
Cara pengolahannya pun simpel. Direbus untuk menggantikan kentang, bisa. Dibakar, oke. Dijadikan campuran atau kue, endeusss banget. Bahkan hanya dijadikan singkong goreng pun, bisa menjadi rebutan bersama teman atau keluarga.
Apalagi ditemani segelas kopi dan hujan yang deras. Wah, bisa-bisa lupa dengan keadaan sekitar. Tak hanya itu, tepung singkong pun dapat dijadikan pengganti tepung gandum, cocok untuk pengidap alergi gluten.
Nah, sebagai pilihan ENDEUSiast hari ini, kami sudah melansir resep camilan sederhana berbahan singkong dari Endeus TV. Simpel, mudah, dan dijamin bikin nagih.
3 buah singkong ukuran sedang
2 sdm susu kental manis
1 sdt garam
Cokelat meses secukupnya
Keju parut secukupnya
1. Rebus singkong yang sudah dikupas terlebih dulu hingga matang, masukan garam, aduk dan diamkan kurang lebih 15 menit agar empuk
2. Hancurkan singkong dan campurkan dengan susu kental manis, aduk hingga merata
3. Bulatkan adonan dan pipihkan, kemudian isi dengan cokelat, bulatkan dan balurkan ke keju parut
4. Lakukan sebaliknya, isi keju dan balurkan ke cokelat meses
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Cara pengolahannya pun simpel. Direbus untuk menggantikan kentang, bisa. Dibakar, oke. Dijadikan campuran atau kue, endeusss banget. Bahkan hanya dijadikan singkong goreng pun, bisa menjadi rebutan bersama teman atau keluarga.
Apalagi ditemani segelas kopi dan hujan yang deras. Wah, bisa-bisa lupa dengan keadaan sekitar. Tak hanya itu, tepung singkong pun dapat dijadikan pengganti tepung gandum, cocok untuk pengidap alergi gluten.
Nah, sebagai pilihan ENDEUSiast hari ini, kami sudah melansir resep camilan sederhana berbahan singkong dari Endeus TV. Simpel, mudah, dan dijamin bikin nagih.
Bahan:
3 buah singkong ukuran sedang
2 sdm susu kental manis
1 sdt garam
Cokelat meses secukupnya
Keju parut secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus singkong yang sudah dikupas terlebih dulu hingga matang, masukan garam, aduk dan diamkan kurang lebih 15 menit agar empuk
2. Hancurkan singkong dan campurkan dengan susu kental manis, aduk hingga merata
3. Bulatkan adonan dan pipihkan, kemudian isi dengan cokelat, bulatkan dan balurkan ke keju parut
4. Lakukan sebaliknya, isi keju dan balurkan ke cokelat meses
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)