KULINER

Singkong Keju Brasil, Melar dengan Isian Mozzarella

Yatin Suleha
Senin 21 Oktober 2024 / 09:21
Jakarta: Wah, camilan singkong goreng kali ini naik level nih. Bagaimana tidak karena singkong ketemu dengan keju mozzarella asal Italia. Keju mozzarella merupakan keju lunak yang proses pembuatannya tidak dimatangkan atau disebut juga keju segar. Ciri keju ini yaitu elastis, berserabut, sekaligus lunak. 

Dalam Sapa Pana Travel, singkong juga jadi makanan sehari-hari di Brasil. Petra Horsch dalam laman tersebut menyebut bahwa selama ia tinggal di Brasil, sering memakannya dan menggunakannya di dapur. 

Uniknya singkong berpadu dengan rasa asin dan gurih yang terdapat pada keju mozarella. Singkong keju Brazil (dalam KBBI yang benar adalah Brasil-nama negara), singkong rebus ditumbuk halus. 

Diisi dengan keju melar dari mozzarella, bisa juga ditambahkan isian tumisan daging. Digoreng renyah. Terdengar lezat? Kuy, ENDEUSiast coba di rumah ya. Simpan resepnya dari Endeus TV berikut ini! Happy cooking.
 

Bahan:

 
  • 300 gr singkong, kupas, potong-potong
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
 

Isi, aduk rata:

 
  • 200 gr keju mozzarella, parut
  • 100 gr keju cheddar, parut
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Rebus singkong. Buang tulang tengahnya, lumatkan hingga halus
  2. 2. Tambahkan margarin, garam, dan merica. Aduk rata
  3. 3. Ambil adonan, pipihkan. Beri isi, tutup rapat. Bentuk lonjong. Ulangi hingga bahan habis. Simpan dalam kulkas kurang lebih 20 menit
  4. 4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng hingga berubah warna dan renyah. Angkat. Tiriskan
  5. 5. Sajikan singkong keju brasil selagi panas

Tips: Singkong keju brasil enak ditambahkan oregano atau bawang putih bubuk untuk lebih beraroma.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH