KULINER

Crunchy Pillow dari Rice Paper, Gelembung 'Bantal' dengan Rasa Gurih Pedas

Yatin Suleha
Selasa 12 Maret 2024 / 09:05
Jakarta: Kudapan gurih yang satu ini berasa dari rice paper. Rice paper atau Banh Trang nama aslinya, adalah sejenis kulit lumpia yang berasal dari Vietnam. Dibuat dari adonan tepung beras yang dimatangkan dengan cara diuap/dikukus.

Bulatan tipis adonan kemudian dijemur di atas papan bambu hingga kering, sehingga menghasilkan motif kotak-kotak seperti anyaman bambu di permukaan rice paper. Setelah kering, rice paper yang semula berwarna putih karena adonan beras, menjadi bening atau transparan.

Nah, ENDEUSiast bisa membuatnya dengan variasi bumbu yang gurih pedas lho! Dipanggang hingga menggelembung seperti bantal dan ditaburi dengan bumbu tabur untuk memperlezat sajian. Lihat resepnya dari Endeus TV di bawah ini yuk.
 

Bahan crunchy pillow:

 
  • 10 lembar rice paper kotak
  • Air matang, untuk merendam
  • Bumbu tabur balado
  • Bumbu tabur keju
 

Cara membuat crunchy pillow:

 
  1. 1. Ambil 2 lembar rice paper, celupkan rice paper ke dalam air hingga lunak
  2. 2. Taruh di atas talenan sambil diratakan, potong jadi 4 bagian
  3. 3. Taruh di atas rak kawat dalam loyang datar. Panggang dalam oven suhu 200?C selama ±5 menit hingga menggelembung seperti bantal. Keluarkan
  4. 4. Taburi dengan bumbu bumbu tabur balado atau keju sesuai selera. Sajikan

Tips: Buat tbauran dari garam, bawang putih bubuk dan cabai bubuk. Untuk bumbu tabur buatan sendiri.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH