KULINER
Kimchi Berbahan Timun, Enggak Perlu Repot Difermentasi Lho!
Yatin Suleha
Senin 21 Oktober 2024 / 07:14
Jakarta: Kimchi adalah makanan tradisional Korea Selatan yang terbuat dari sayuran yang difermentasi dengan cabai dan memiliki rasa asam dan pedas. Kimchi biasanya dibuat dari sawi putih dan lobak, namun juga bisa menggunakan sayuran lain.
Kimchi dapat dimakan langsung atau digunakan sebagai bumbu dalam masakan lain, seperti sup kimchi atau nasi goreng kimchi. Nah, bisa jadi kimchi versi ini lebih kena di lidah ENDEUSiast, nih!
Membuatnya juga cepat, enggak perlu difermentasi segala tapi rasanya tetap mantul kayak kimchi pada umumnya. Yuk, bikin resep kimchi timun ini di rumah dan nikmati bersama sajian Korea lainnya. Sontek dari Endeus TV di bawah ini.
Tips: Timun Jepang dapat diganti dengan lobak ataupun sawi putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Kimchi dapat dimakan langsung atau digunakan sebagai bumbu dalam masakan lain, seperti sup kimchi atau nasi goreng kimchi. Nah, bisa jadi kimchi versi ini lebih kena di lidah ENDEUSiast, nih!
Membuatnya juga cepat, enggak perlu difermentasi segala tapi rasanya tetap mantul kayak kimchi pada umumnya. Yuk, bikin resep kimchi timun ini di rumah dan nikmati bersama sajian Korea lainnya. Sontek dari Endeus TV di bawah ini.
Bahan:
- 1 buah timun jepang, iris melintang tipis
- 1 sdm garam kasar
Bumbu kimchi:
- 1 sdt cuka beras
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gochugaru (cabai bubuk korea)
- 1 sdt wijen putih
- 1 sdt bawang putih cincang halus
Cara membuat:
- 1. Lumuri timun dengan garam kasar, sisihkan selama 20 menit, sambil sesekali diaduk
- 2. Peras timun, bilas di bawah air mengalir hingga garam hilang. Tiriskan
- 3. Bumbu kimchi: Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk hingga rata
- 4. Tuangkan bumbu kimchi di atas irisan timun, aduk hingga rata. Sajikan atau simpan dalam kulkas hingga saat akan disajikan
Tips: Timun Jepang dapat diganti dengan lobak ataupun sawi putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)