KULINER

Sarapan Praktis dengan Tahu Katsu Bayam

Yatin Suleha
Minggu 25 Agustus 2024 / 16:08
Jakarta: Salah satu makanan ala Jepang yang mudah diolah yaitu katsu. Katsu sendiri memiliki arti potongan daging yang dipipihkan lalu dibalurkan ke tepung roti dan digoreng.

Lumatan tahu dengan isian bayam berbumbu sedikit pedas ini tak kalah lezatnya dengan katsu ayam ataupun daging lho ENDEUSiast. Yuk, buat katsu yang berbeda dan liat resep dan cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini. Pas banget buat sarapan kamu dan keluarga.
 

Bahan:

 
  • 400 gr tahu putih, lumatkan
  • 150 gr tepung terigu
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
 

Isi, campur rata:

 
  • 300 gr daun bayam, blansir, cincang kasar
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt cabai bubuk
 

Pelapis:

 
  • 80 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung roti kasar
 

Pelengkap:

 
  • Salad sayuran (kol, selada, wortel, lobak, mayones)
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Dalam wadah, aduk rata tahu, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan merica
  2. 2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian adonan, buat menjadi bentuk lonjong. Beri sedikit isian bayam secara memanjang di tengahnya. Bentuk lonjong, pipihkan sedikit. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan
  3. 3. Lumuri adonan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, dan gulingkan dalam tepung roti kasar
  4. 4. Goreng Katsu Tahu Bayam dalam minyak banyak panas dalam wajan datar hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan
  5. 5. Sajikan Katsu Tahu Bayam bersama pelengkap sesuai selera

Tips: Katsu yang sudah dibentuk dan dilapisi tepung roti dapat disimpan di dalam freezer, untuk diolah di hari berikutnya.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH