KULINER
Hari Keju Sedunia, Beragam Aktivitas Seru Digelar Meg Cheese
Yatin Suleha
Minggu 04 Juni 2023 / 14:18
Jakarta: Sejarah keju dimulai dari masyarakat prasejarah yang mulai meninggalkan gaya hidup nomaden dan beralih menjadi beternak kambing, domba maupun sapi. Dengan beternak, masyarakat mulai mengenal susu dan kegunaannya.
Dinukil dari Wikipedia, sejak itu persediaan susu pun jadi meningkat sehingga orang-orang mulai menyimpannya dalam bejana tanah liat ataupun kayu. Karena kebersihan yang kurang, terkena sinar matahari secara langsung atau terkena panas dari api maka susu dalam bejana tersebut menjadi asam dan kental.
Namun, setelah dicoba ternyata susu tersebut masih dapat dimakan. Itulah pertama kalinya manusia menemukan keju krim asam (sour cream cheese).
Dalam perkembangannya, Bangsa Romawi dikenal sebagai bangsa pertama yang melakukan proses pematangan dan penyimpanan keju. Mereka mengerti dampak teknik pematangan yang berbeda terhadap rasa dan karakter keju tertentu.
Dengan kepopuleran keju sebagai bahan makanan dan penambah makanan, setiap tahunnya keju juga ada hari perayaannya lho! Nah, tanggal 4 Juni diperingati sebagai Hari Keju Sedunia atau Cheese Day. Awalnya hari Keju diperingati di Amerika Serikat namun beberapa negara mulai merayakannya termasuk Indonesia.
Dan tak ketinggalan merayakan hari spesial ini, sebagai pelopor perayaan hari Keju Sedunia di Indonesia, Meg Cheese kembali mengadakan perayaan Meg Cheese Day pada tanggal 3 - 4 Juni 2023 di Summarecon Mall Serpong. Selain perayaan hari Keju Sedunia, tahun ini bertepatan juga dengan Perayaan 10 Tahun keberadaan Meg Cheese di Indonesia.
.jpeg)
(Serunya kegiatan Meg Cheese Day 2023 selama dua hari ini meliputi Festival kuliner keju dan aktivitas seru lainnya. Foto: Dok. Istimewa)
Meg Cheese merupakan keju berkualitas yang diproduksi dengan teknologi Jepang. PT. Meg Milk Snow Brand Indonesia produsen dari produk Meg Cheese, adalah perusahaan join venture Rodamas Group dengan Megmilk Snow Brand Jepang, produsen keju di Jepang yang memiliki pengalaman hampir 100 tahun dalam memproduksi keju.
Theresia Handayani, Head of Marketing PT Megmilk Snow Brand Indonesia, mengatakan, “Di event Meg Cheese Day para pencinta keju dapat menikmati berbagai menu kuliner berbahan dasar keju."
"Di perayaan 10 tahun ini, Meg Cheese hadir dengan tagline #BisaJadiApaAja. Meg Cheese ingin mendukung para pelaku usaha kuliner untuk terus berkreasi dengan percaya diri menggunakan Meg Keju Serbaguna, keju berkualitas yang enak. Produk Meg keju serbaguna cocok untuk semua jenis menu dan rasanya pas untuk lidah orang Indonesia."
Ditambahkan Theresia, walaupun keju bukan makanan asli Indonesia, namun keju merupakan bahan makanan yang cocok juga di konsumsi bersama makanan sehari-hari, misalnya tambahan untuk telor dadar, martabak, jasuke dan banyak menu makanan lain. Selain rasanya enak, keju juga bernutrisi dan dapat dikonsumsi sebagai pengganti susu.
Kegiatan Meg Cheese Day 2023 selama dua hari ini meliputi Festival kuliner keju, talkshow yang membahas level up bisnis kuliner, ide menu yang cocok untuk pelaku usaha kuliner oleh Chef Firhan Masterchef S6 dan Chef Jenny Masterchef S8, lomba parut keju estafet, dan special performance oleh Rossa di panggung utama perayaan Meg Cheese Day 2023.
Dengan Perayaan Meg Cheese Day 2023, harapannya seluruh masyarakat Indonesia bisa menikmati keju yang enak dan berkualitas, serta mendukung setiap orang, termasuk pelaku usaha kuliner untuk terus berkreasi, mewujudkan mimpi dan #BisaJadiApaAja. Berikut ini aneka olahan keju yang bisa jadi apa saja lho, jadi enggak usah ragu dengan keju #BisaJadiApaAja.
(Dengan keju, bisa jadi masakan apa saja deh. Video: Dok. Instagram Keju Meg Cheese Indonesia/@megcheese.id)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dinukil dari Wikipedia, sejak itu persediaan susu pun jadi meningkat sehingga orang-orang mulai menyimpannya dalam bejana tanah liat ataupun kayu. Karena kebersihan yang kurang, terkena sinar matahari secara langsung atau terkena panas dari api maka susu dalam bejana tersebut menjadi asam dan kental.
Namun, setelah dicoba ternyata susu tersebut masih dapat dimakan. Itulah pertama kalinya manusia menemukan keju krim asam (sour cream cheese).
Dalam perkembangannya, Bangsa Romawi dikenal sebagai bangsa pertama yang melakukan proses pematangan dan penyimpanan keju. Mereka mengerti dampak teknik pematangan yang berbeda terhadap rasa dan karakter keju tertentu.
Dengan kepopuleran keju sebagai bahan makanan dan penambah makanan, setiap tahunnya keju juga ada hari perayaannya lho! Nah, tanggal 4 Juni diperingati sebagai Hari Keju Sedunia atau Cheese Day. Awalnya hari Keju diperingati di Amerika Serikat namun beberapa negara mulai merayakannya termasuk Indonesia.
Dan tak ketinggalan merayakan hari spesial ini, sebagai pelopor perayaan hari Keju Sedunia di Indonesia, Meg Cheese kembali mengadakan perayaan Meg Cheese Day pada tanggal 3 - 4 Juni 2023 di Summarecon Mall Serpong. Selain perayaan hari Keju Sedunia, tahun ini bertepatan juga dengan Perayaan 10 Tahun keberadaan Meg Cheese di Indonesia.
.jpeg)
(Serunya kegiatan Meg Cheese Day 2023 selama dua hari ini meliputi Festival kuliner keju dan aktivitas seru lainnya. Foto: Dok. Istimewa)
Meg Cheese merupakan keju berkualitas yang diproduksi dengan teknologi Jepang. PT. Meg Milk Snow Brand Indonesia produsen dari produk Meg Cheese, adalah perusahaan join venture Rodamas Group dengan Megmilk Snow Brand Jepang, produsen keju di Jepang yang memiliki pengalaman hampir 100 tahun dalam memproduksi keju.
Theresia Handayani, Head of Marketing PT Megmilk Snow Brand Indonesia, mengatakan, “Di event Meg Cheese Day para pencinta keju dapat menikmati berbagai menu kuliner berbahan dasar keju."
"Di perayaan 10 tahun ini, Meg Cheese hadir dengan tagline #BisaJadiApaAja. Meg Cheese ingin mendukung para pelaku usaha kuliner untuk terus berkreasi dengan percaya diri menggunakan Meg Keju Serbaguna, keju berkualitas yang enak. Produk Meg keju serbaguna cocok untuk semua jenis menu dan rasanya pas untuk lidah orang Indonesia."
Ditambahkan Theresia, walaupun keju bukan makanan asli Indonesia, namun keju merupakan bahan makanan yang cocok juga di konsumsi bersama makanan sehari-hari, misalnya tambahan untuk telor dadar, martabak, jasuke dan banyak menu makanan lain. Selain rasanya enak, keju juga bernutrisi dan dapat dikonsumsi sebagai pengganti susu.
Kegiatan Meg Cheese Day 2023 selama dua hari ini meliputi Festival kuliner keju, talkshow yang membahas level up bisnis kuliner, ide menu yang cocok untuk pelaku usaha kuliner oleh Chef Firhan Masterchef S6 dan Chef Jenny Masterchef S8, lomba parut keju estafet, dan special performance oleh Rossa di panggung utama perayaan Meg Cheese Day 2023.
Dengan Perayaan Meg Cheese Day 2023, harapannya seluruh masyarakat Indonesia bisa menikmati keju yang enak dan berkualitas, serta mendukung setiap orang, termasuk pelaku usaha kuliner untuk terus berkreasi, mewujudkan mimpi dan #BisaJadiApaAja. Berikut ini aneka olahan keju yang bisa jadi apa saja lho, jadi enggak usah ragu dengan keju #BisaJadiApaAja.
(Dengan keju, bisa jadi masakan apa saja deh. Video: Dok. Instagram Keju Meg Cheese Indonesia/@megcheese.id)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)