Jakarta: Umm Ali adalah hidangan penutup tradisional Mesir yang berupa puding roti. Hidangan ini biasanya dibuat dengan puff pastry, susu manis, kayu manis, dan krim kental. Umm Ali memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang manis.
Dinukil dari berbagai sumber, umm ali adalah hidangan yang pertama kali dibuat oleh ibu dari seseorang bernama Ali. Dan uniknya, umm ali dinamai sesuai nama pembuatnya, yaitu Umm Ali, yang dikenal sebagai pembuat makanan penutup istimewa ini.
ENDEUSiast bisa mencoba membuatnya karena kaya akan rempah dan taburan kacang. Menggunakan flat bread dan dipanggang dalam susu dan krim dijamin sulit untuk menghindarinya deh. Buat di rumah dan intip resepnya dari Endeus TV di bawah ini. Happy cooking!
Tips: Selain roti sajian ini juga lezat jika dibuat menggunakan potongan croissant atau puff pastry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dinukil dari berbagai sumber, umm ali adalah hidangan yang pertama kali dibuat oleh ibu dari seseorang bernama Ali. Dan uniknya, umm ali dinamai sesuai nama pembuatnya, yaitu Umm Ali, yang dikenal sebagai pembuat makanan penutup istimewa ini.
ENDEUSiast bisa mencoba membuatnya karena kaya akan rempah dan taburan kacang. Menggunakan flat bread dan dipanggang dalam susu dan krim dijamin sulit untuk menghindarinya deh. Buat di rumah dan intip resepnya dari Endeus TV di bawah ini. Happy cooking!
Bahan:
- 250 gr kue kering palmiers, remuk kasar
- 500 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga hijau
- 100 ml whipped cream, kocok kaku
Taburan, aduk rata:
- 2 sdm kacang almond, panggang
- 2 sdm kacang hazelnut, panggang
- 2 sdm kismis
- 2 sdm kelapa parut kering
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- 1. Dalam pinggan tahan panas (volume ± 750 ml), tata ¾ bagian palmiers. Berikan ½ bagian taburan di atasnya. Sisihkan
- 2. Dalam panci masukkan susu, gula, kayu manis, dan kapulaga. Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga gula larut. Angkat. Tuang susu hangat sambil disaring ke dalam pinggan berisi palmiers
- 3. Tambahkan whipped cream di atasnya, ratakan. Taburi sisa taburan kacang
- 4. Panggang dalam oven panas 200ºC selama 7-10 menit atau hingga krim mulai berubah warna. Keluarkan, sajikan hangat
Tips: Selain roti sajian ini juga lezat jika dibuat menggunakan potongan croissant atau puff pastry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)