KULINER

Masih Ada Sisa Jagung Malam Tahun Baru? Buat Corn Ribs Aja Yuk!

Yatin Suleha
Rabu 01 Januari 2025 / 07:10
Jakarta: Camilan ini sekarang masih menjadi salah satu yang trending. Disajikan dengan berbagai bumbu kering yaitu balado, BBQ, atau keju, rasanya bisa disesuaikan pedas atau manis si pemesan.

Corn ribs yaitu potongan dari jagung manis digoreng dengan bonggol yang dibelah. Dengan cara pembuatan yang mudah, jajanan ini bisa kamu buat sendiri di rumah.

Apalagi kalau jagung bakar malam tahun baru kamu masih sisa nih, wah menu ini bisa banget dire-cook. Jika ENDEUSiast suka boleh disajikan dengan saus cocolan mayones, sambal tabur, dan saus tomat. Selamat mencoba ya, dan simpan resepnya dari Endeus TV.
 

Bahan:

 
  • 3 buah jagung
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdt peterseli bubuk
 

Saus, aduk rata:

 
  • 3 sdm mayones
  • 2 sdt sambal cabai tabur
  • 1 sdm saus tomat
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Potong jagung jadi dua bagian, setiap bagian jagung belah menjadi 4 bagian memanjang
  2. 2. Dalam wadah, campur tepung maizena, kaldu ayam, bawang putih dan merica bubuk, aduk rata. Lumuri jagung dengan campuran tepung
  3. 3. Goreng jagung dalam minyak banyak panas hingga matang dan melengkung. Angkat, tiriskan
  4. 4. Olesi corn ribs dengan saus atau sajikan saus sebagai cocolan corn ribs



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH