KULINER

Cara Bikin Keripik Tempe Garing yang Pasti Enak

Yatin Suleha
Rabu 06 Oktober 2021 / 19:17
Jakarta: Aneka keripik memang menjadi kudapan ringan yang asyik untuk dimakan. Bayangkan saat pandemi begini kamu bisa binge watching (alias nonton series secara terus-menerus) drama apa pun yang kamu suka sambil ditemani makanan ringan yang murah, enak, lezat, bergizi sekaligus gampang sekali dibuatnya.

Tapi, tentunya keripik bukan hanya singkong, pisang, atau keripik bawang lho karena keripik tempe juga enggak kalah enaknya. Nah, pastinya kamu tahu bahwa tempe sendiri adalah protein nabati dan serat yang sangat baik untuk tubuh. 

Dilansir dari Alodokter, dalam 100 gr tempe terkandung 21 gr protein dan 1,4 gr serat. Ditambah lagi, serat dalam tempe juga dapat berperan sebagai prebiotik yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan

Nah, jadi kalau ENDEUSiast sedang ingin membuat keripik tempe di rumah, pas banget nih. Yuk, simak resep membuat keripik tempe yang gurih dan garing dilansir dari Endeus TV.
 

Bahan:


200 gr tepung beras
35 gr maizena
6 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
300 ml air es
600 gr tempe bulat, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
 

Bumbu, haluskan:


4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
 

Cara membuat:


1. Dalam wadah, aduk rata bumbu halus, tepung beras, maizena, daun jeruk, dan air es hingga rata
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung. Segera goreng tempe dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan
3. Diamkan keripik tempe hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara atau santap segera

Tips: Goreng keripik tempe dalam minyak banyak yang benar-benar panas agar keripik tidak menyerap minyak secara berlebih.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH