Jakarta: Paprika (Capsicum annuum) adalah salah satu jenis buah yang memang kerap digunakan sebagai bahan pelengkap masakan. Paprika memiliki cita rasa yang hampir menyerupai cabai, namun tidak terlalu pedas.
Menurut dr. Kevin Adrian via Alodokter, berdasarkan warnanya, paprika terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu paprika merah, kuning, hijau, dan oranye. Meski demikian, keempat jenis paprika tersebut memiliki kandungan nutrisi yang tidak jauh berbeda.
Dr. Kevin juga mengatakan paprika dapat mencegah anemia. Anemia adalah kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah merah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh. Kondisi ini ditandai dengan gejala tubuh yang mudah lelah, kulit pucat, mata berkunang-kunang, dan sesak napas.
Untuk mencegah terjadinya anemia, kamu dapat mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, folat, vitamin C dan vitamin B12. Ketiga kandungan tersebut juga dapat diperoleh dari paprika.
Memasak menu tumis daging ini selain ada paprikanya juga sangat mudah dan cepat memasaknya. Dijamin sat set deh. Pas buat ENDEUSiast yang lagi buru-buru. Ikuti resep tumis daging dengan paprika ini dari Endeus TV ya. Praktis banget!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Menurut dr. Kevin Adrian via Alodokter, berdasarkan warnanya, paprika terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu paprika merah, kuning, hijau, dan oranye. Meski demikian, keempat jenis paprika tersebut memiliki kandungan nutrisi yang tidak jauh berbeda.
Dr. Kevin juga mengatakan paprika dapat mencegah anemia. Anemia adalah kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah merah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh. Kondisi ini ditandai dengan gejala tubuh yang mudah lelah, kulit pucat, mata berkunang-kunang, dan sesak napas.
Untuk mencegah terjadinya anemia, kamu dapat mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, folat, vitamin C dan vitamin B12. Ketiga kandungan tersebut juga dapat diperoleh dari paprika.
Memasak menu tumis daging ini selain ada paprikanya juga sangat mudah dan cepat memasaknya. Dijamin sat set deh. Pas buat ENDEUSiast yang lagi buru-buru. Ikuti resep tumis daging dengan paprika ini dari Endeus TV ya. Praktis banget!
Bahan tumis daging paprika:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 400 gr daging sapi has dalam
- 75 gr paprika kuning, iris tipis panjang
- 75 buncis, siangi, iris 3 cm
- 2 sdm saus xo
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 100 ml kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
Cara membuat tumis daging paprika:
- 1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- 2. Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna
- 3. Masukkan paprika dan buncis, aduk rata
- 4. Tambahkan saus XO, merica hitam dan kaldu, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan cukup matang, angkat. Sajikan segera dengan taburan daun bawang
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)