KULINER
Tumis Kangkung Warnanya Tetap Hijau Segar? Coba Tips Ini!
Yatin Suleha
Senin 17 Juli 2023 / 09:05
Jakarta: Tumis kangkung merupakan salah satu lauk yang mudah dibuat serta murah meriah. Selain itu kangkung juga punya banyak manfaat lho.
Dalam paparan dr. Meva Nareza lewat Alodokter disebutkan kangkung bisa menjadi salah satu makanan penakluk tekanan darah tinggi. Manfaat kangkung yang satu ini didapatkan dari kandungan kaliumnya yang mampu mengatur dan menurunkan tekanan darah.
Selain itu, konsumsi kangkung juga dapat membantu menjaga kesehatan mata. Hal ini karena kandungan beta karoten yang cukup tinggi pada kangkung berperan dalam melindungi sel-sel mata dari kerusakan. Selain itu, beta-karoten merupakan bahan baku vitamin A dalam tubuh.
Nah, ingin menumis kangkung namun pengin warna hijau cantiknya tidak hilang? Ada caranya lho ENDEUSiast. Penasaran bagaimana mencapai warna hijau cerah seperti di foto tersebut? Simak tips dan trik mencapai warna hijau kangkung yang segar dari Endeus TV di bawah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dalam paparan dr. Meva Nareza lewat Alodokter disebutkan kangkung bisa menjadi salah satu makanan penakluk tekanan darah tinggi. Manfaat kangkung yang satu ini didapatkan dari kandungan kaliumnya yang mampu mengatur dan menurunkan tekanan darah.
Selain itu, konsumsi kangkung juga dapat membantu menjaga kesehatan mata. Hal ini karena kandungan beta karoten yang cukup tinggi pada kangkung berperan dalam melindungi sel-sel mata dari kerusakan. Selain itu, beta-karoten merupakan bahan baku vitamin A dalam tubuh.
Nah, ingin menumis kangkung namun pengin warna hijau cantiknya tidak hilang? Ada caranya lho ENDEUSiast. Penasaran bagaimana mencapai warna hijau cerah seperti di foto tersebut? Simak tips dan trik mencapai warna hijau kangkung yang segar dari Endeus TV di bawah ini.
Bahan tumis kangkung warna hijau segar:
- 500 gr kangkung
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis kangkung warna hijau segar:
- 1. Siangi kangkung
- 2. Rendam kangkung dengan air yang sudah di tambahkan soda kue dan garam. Rendam kangkung selama 5-10 menit sampai airnya keruh
- 3. Cuci kembali kangkung dengan air bersih. Kangkung siap di tumis
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)