KULINER

Kembang Kol Krispi Pedas, Pakai Nasi Putih, Tambuah Ciek!

Yatin Suleha
Minggu 22 September 2024 / 07:52
Jakarta: Terkadang kita suka kehabisan ide ya dalam memasak. Padahal banyak yang bisa dieksplorasi. Salah satunya dari kembang kol. Selain murah meriah, kembang kol mengandung serat yang dapat memperlambat penyerapan karbohidrat di saluran pencernaan. 

Selain itu juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Ini karena kembang kol mengandung vitamin C yang tinggi, sehingga dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Nah, ENDEUSiat, buat yang kurang doyan, ada cara unik untuk memasaknya loh. Bikin aja jadi krispi pedas, dimakan pakai nasi putih aja udah bikin kamu terus nambah deh. Begini nih, cara masaknya dinukil dari Endeus TV.
 

Bahan

 
  • 1 buah kembang kol
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm tepung jagung
  • 4 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Tepung roti secukupnya
 

Bahan saus:

 
  • Minyak zaitun 2 sdm
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 cm jahe (haluskan)
  • 2 buah cabai rawit (potong kecil)
  • ½ buah bawang bombai
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 cup saus pedas manis
 

Cara membuat: 

 
  1. 1. Rebus kembang kol dalam air panas dan tambahkan garam, rebus hingga matang
  2. 2. Dalam sebuah mangkuk besar, masukkan kembang kol, garam, lada, aduk rata
  3. 3. Masukkan tepung jagung, tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata
  4. 4. Balurkan masing-masing kembang kol ke tepung roti
  5. 5. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng satu persatu kembang kol yang sudah dibalurkan tepung roti
  6. 6. Di panci baru, tumis bawang putih, cabe rawit, bawang bombai, kecap asin, saus pedas manis, kemudian aduk merata
  7. 7. Tambahkan kembang kol yang sudah digoreng tersebut, aduk merata kembali, tambahkan wijen dan aduk rata kembali
  8. 8. Sajikan dengan nasi



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH