KULINER

Es Lidah Buaya, Antigagal dan Pasti Enak

Raka Lestari
Minggu 20 Maret 2022 / 12:00
Jakarta: Membuat es dari bahan lidah buaya sepertinya mungkin tak terlalu familier ya ENDEUSiast. Namun, kalau kamu belum pernah membuatnya pasti penasaran karena dalam minuman es lidah buaya lendir dalam buah lidah buaya sudah bersih.

Sebenarnya untuk membersihkan lidah buaya tak terlalu sulit. Caranya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air.

Lakukan langkah ini hingga lendir berkurang. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih satu jam lalu bilas hingga bersih.

Lidah buaya juga baik untuk kesehatan. Hal ini karena lidah buaya mengandung zat untuk meningkatkan reproduksi sel kulit, mengurangi kemerahan, dan melawan peradangan kulit.

Namun, kamu tak boleh terlalu banyak mengonsumsinya ya, karena ada juga literatur yang mengatakan terdapat efek samping jika mengonsumsinya terlalu banyak.

Jadi, sudah siap untuk mengolah daging buah lidah buaya jadi es yang segar? Sontek cara dari Endeus TV di bawah ini ya.
 

Bahan es lidah buaya:


½ kg jeruk lemon cui
500 ml lidah buaya, ambil dengan sirupnya
2 sdm selasih, rendam dengan air panas, tiriskan
2 batang serai, memarkanCek Promo
4 sdm sirup cocopandan
500 gr es serut
1 buah timun jepang, serut panjang
800 ml air soda tawar
 

Taburan:


Daun mint secukupnya
 

Cara membuat es lidah buaya:


1. Peras lemon cui, saring, buang bijinya
2. Masukkan lidah buaya, selasih, dan serai
3. Dalam setiap gelas saji, tuang 1 sdm sirup cocopandan dan es. Tambahkan timun serut
4. Angkat serai. Tuang campuran lidah buaya ke dalam gelas. Tuang air soda. Sajikan segera

Tips: Gunakan jus jeruk navel dengan tambahan air jeruk nipis, untuk alternatif lemon cui.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH