KULINER

Crispy Egg Pocket, Camilan Gurih Teman Teh Hangat

Yatin Suleha
Minggu 29 September 2024 / 09:02
Jakarta: Camilan memang jadi salah satu pengganjal sebelum kamu makan berat ya. Terkadang mencari makanan atau gorengan tak banyak variasinya. Jika kamu mau camilan yang sedikit berbeda enggak ada salahnya mecoba resep yang satu ini. Ya, crispy egg pocket.

Camilan ini adalah adonan goreng isi kuning telur, irisan daun kucai, dan udang. Cetakan menggunakan kepala sutil yang dicelupkan adonan. Dan ini bisa jadi camilan yang berbeda dari camilan kamu yang sebelumnya sering kamu jumpai.

Buatnya juga hanya sekitar 20 menitan saja lho ENDUESiast. Jadi, enggak rempong deh! Bagaimana, kalau kamu mencoba resepnya di rumah? Kuy, cimak langkah pembuatannya dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan:

 
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt garam
  • 400 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
 

Isi:

 
  • 200 gr udang kupas, haluskan
  • 50 gr kucai, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 cm jahe, haluskan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt sambal tabur
  • 1 sdt wijen putih
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Kulit: Dalam wadah, campur semua bahan, saring. Sisihkan
  2. 2. Isi: Dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan
  3. 3. Dalam wajan, panaskan minyak goreng yang banyak. Celupkan sutil sebentar ke minyak panas, angkat
  4. 4. Celupkan sutil besi ke dalam adonan kulit. Goreng hingga setengah matang atau adonan masih sedikit basah
  5. 5. Beri 1 sdt isi di tengah adonan
  6. 6. Iris sisi sutil jangan sampai putus. Angkat kulit bagian bawah sutil. Tutup dengan kulit yang diiris. Tekan-tekan bagian pinggir yang telah diiris. Goreng kembali sambil dilepaskan dari sutil
  7. 7. Goreng hingga berubah warna dan renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga bahan habis

Tips: Agar tidak mudah lengket saat dicetak, panaskan sebentar sutil dalam minyak yang sedang dipanaskan.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH