Jakarta: Siapa yang bisa menolak nikmatnya keju. Disebutkan dalam Wikipedia, keju sudah diproduksi sejak zaman prasejarah walaupun tidak ada bukti pasti kapan pembuatan keju pertama kali dilakukan. Masyarakat prasejarah mulai meninggalkan gaya hidup nomaden dan beralih menjadi beternak kambing, domba, maupun sapi.
Karena kebersihan yang kurang, terkena sinar matahari secara langsung atau terkena panas dari api maka susu dalam bejana tersebut menjadi asam dan kental. Setelah dicoba ternyata susu tersebut masih dapat dimakan, dan itulah pertama kalinya manusia menemukan keju krim asam (sour cream cheese).
Keju krim manis (sweet cream cheese) juga ditemukan secara kebetulan. Sebuah legenda yang menceritakan bahwa beberapa pemburu yang membunuh seekor anak sapi, kemudian membuka perutnya dan menemukan sesuatu berwarna putih yang memiliki rasa yang enak. Adanya enzim rennet di dalam perut sapi menyebabkan susunya menjadi kental, sehingga menjadi apa yang kita sebut keju saat ini.
Dikutip dari Escape to Asia, sejarah pembuatan keju di Jepang memang dimulai di Hokkaido pada tahun 1800-an, saat keju Mongolia dibawa ke negara ini dari Korea dan Tiongkok. Namun baru dalam 150 tahun terakhir produk susu menjadi makanan utama di Jepang.
Dan Jepang merupakan salah satu destinasi wisata favorit wisatawan dari tanah air. Negeri Sakura yang memiliki keunikan sehingga menarik untuk dijelajahi. Di negeri ini, wisatawan dapat merasakan perkembangan dari kemajuan teknologi dengan budaya dan tradisi leluhur.
Ngomong-ngomong soal keju Jepang, salah satunya yaitu Meg Cheese. Meg Cheese adalah keju kualitas Jepang. Masih dalam rangkaian dari perayaan 10 tahun Meg Cheese di Indonesia, Meg Cheese mengadakan program Gebyar 10 tahun untuk para pencinta keju di Indonesia.
.jpeg)
(Thomas Agus Pamudji, President Director PT Megmilk Snow Brand Indonesia. Dalam acara LIVE IG pengundian Gebyar Tahap 1 MEG Cheese, 25 Januari 2024. Foto: Dok. Istimewa)
Thomas Agus Pamudji, President Director PT Megmilk Snow Brand Indonesia, mengatakan, “Pada kesempatan ini, kami ingin merayakan kemasan baru dan juga improved formula dengan program Gebyar 10th Meg Cheese. Kami ingin mengajak para pencinta keju di Indonesia berpartisipasi dalam program ini yang hadir dengan tagline #BisaKeJepang."
"Jadi masyarakat Indonesia selain menikmati enaknya keju kualitas Jepang bisa juga mendapatkan aneka hadiah dari Meg Cheese sehingga lebih happy dengan kejutan-kejutan hadiahnya,” tambah Thomas.
Dengan membeli Meg Cheese Cheddar dan Meg Cheese Serbaguna kemasan khusus, konsumen sudah bisa mengikuti program Gebyar 10 tahun Meg Cheese #BisaKeJepang. Sampai saat ini antusiasme para pencinta keju yang mengikuti Gebyar 10 tahun Meg Cheese sudah mencapai ribuan peserta yang telah redeem hadiah dan sudah ada beberapa peserta yang telah mendapatkan hadiah motor dan emas dalam pengundian Gebyar Tahap 1.
Kalau kamu juga tertarik ikutan program ini, beberapa ketentuan bisa kamu perhatikan, misalnya temukan kode unik di dalam kemasan khusus Gebyar 10 tahun Meg Cheese, memasukan kode unik tersebut ke laman Megcheese dan kamu akan mendapatkan notifikasi dari admin.
Peserta yang beruntung akan memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah trip ke Jepang, motor, logam mulia, uang elektronik dan produk ini. Selain bisa menikmati nikmatnya keju ini sekaligus juga bisa mewujudkan impian kamu untuk bisa terbang ke Jepang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Karena kebersihan yang kurang, terkena sinar matahari secara langsung atau terkena panas dari api maka susu dalam bejana tersebut menjadi asam dan kental. Setelah dicoba ternyata susu tersebut masih dapat dimakan, dan itulah pertama kalinya manusia menemukan keju krim asam (sour cream cheese).
Keju krim manis (sweet cream cheese) juga ditemukan secara kebetulan. Sebuah legenda yang menceritakan bahwa beberapa pemburu yang membunuh seekor anak sapi, kemudian membuka perutnya dan menemukan sesuatu berwarna putih yang memiliki rasa yang enak. Adanya enzim rennet di dalam perut sapi menyebabkan susunya menjadi kental, sehingga menjadi apa yang kita sebut keju saat ini.
Keju di Jepang
Dikutip dari Escape to Asia, sejarah pembuatan keju di Jepang memang dimulai di Hokkaido pada tahun 1800-an, saat keju Mongolia dibawa ke negara ini dari Korea dan Tiongkok. Namun baru dalam 150 tahun terakhir produk susu menjadi makanan utama di Jepang.
Dan Jepang merupakan salah satu destinasi wisata favorit wisatawan dari tanah air. Negeri Sakura yang memiliki keunikan sehingga menarik untuk dijelajahi. Di negeri ini, wisatawan dapat merasakan perkembangan dari kemajuan teknologi dengan budaya dan tradisi leluhur.
Ngomong-ngomong soal keju Jepang, salah satunya yaitu Meg Cheese. Meg Cheese adalah keju kualitas Jepang. Masih dalam rangkaian dari perayaan 10 tahun Meg Cheese di Indonesia, Meg Cheese mengadakan program Gebyar 10 tahun untuk para pencinta keju di Indonesia.
.jpeg)
(Thomas Agus Pamudji, President Director PT Megmilk Snow Brand Indonesia. Dalam acara LIVE IG pengundian Gebyar Tahap 1 MEG Cheese, 25 Januari 2024. Foto: Dok. Istimewa)
Thomas Agus Pamudji, President Director PT Megmilk Snow Brand Indonesia, mengatakan, “Pada kesempatan ini, kami ingin merayakan kemasan baru dan juga improved formula dengan program Gebyar 10th Meg Cheese. Kami ingin mengajak para pencinta keju di Indonesia berpartisipasi dalam program ini yang hadir dengan tagline #BisaKeJepang."
"Jadi masyarakat Indonesia selain menikmati enaknya keju kualitas Jepang bisa juga mendapatkan aneka hadiah dari Meg Cheese sehingga lebih happy dengan kejutan-kejutan hadiahnya,” tambah Thomas.
Dengan membeli Meg Cheese Cheddar dan Meg Cheese Serbaguna kemasan khusus, konsumen sudah bisa mengikuti program Gebyar 10 tahun Meg Cheese #BisaKeJepang. Sampai saat ini antusiasme para pencinta keju yang mengikuti Gebyar 10 tahun Meg Cheese sudah mencapai ribuan peserta yang telah redeem hadiah dan sudah ada beberapa peserta yang telah mendapatkan hadiah motor dan emas dalam pengundian Gebyar Tahap 1.
Kalau kamu juga tertarik ikutan program ini, beberapa ketentuan bisa kamu perhatikan, misalnya temukan kode unik di dalam kemasan khusus Gebyar 10 tahun Meg Cheese, memasukan kode unik tersebut ke laman Megcheese dan kamu akan mendapatkan notifikasi dari admin.
Peserta yang beruntung akan memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah trip ke Jepang, motor, logam mulia, uang elektronik dan produk ini. Selain bisa menikmati nikmatnya keju ini sekaligus juga bisa mewujudkan impian kamu untuk bisa terbang ke Jepang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)