KULINER
Resep Wedang Jahe, Paling Pas Diminum Saat Musim Hujan
Mia Vale
Minggu 13 Februari 2022 / 09:00
Jakarta: Saat ini sedang musim hujan. Dinukil dari laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) berdasarkan pengamatan dan laporan dari BMKG, Indonesia saat ini sedang mengalami musim hujan yang puncaknya diprakirakan terjadi pada bulan Januari dan Februari 2022.
Nah, jadi pas nih buat ENDEUSiast yang sedang mencari 'kehangatan' dari aneka minuman. Lagi pula jahe sudah sejak dahulu dikenal banyak manfaatnya untuk tubuh.
Jahe sarat dengan antioksidan, senyawa yang dapat mencegah stres dan kerusakan DNA tubuh, serta melawan penyakit kronis seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan penyakit paru-paru.
Untuk memperoleh manfaat tersebut, beberapa orang mengolah jahe sebagai minuman hangat yaitu menjadi wedang jahe.
Jadi, tak diragukan lagi ya untuk khasiat dari rempah yang satu ini. Mari buat sendiri di rumah yuk. Sontek caranya dari Endeus TV berikut ini.
100 gr jahe, cuci bersih
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lt air, rebus
100 gr gula merah, sisir
1. Bakar jahe di atas bara api hingga layu. Keruk kulitnya dengan bantuan sendok. Memarkan jahe
2. Masukkan jahe dan serai ke dalam air mendidih. Rebus hingga airnya sedikit menyusut
3. Tambahkan gula merah. Aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan apinya
4. Saring wedang jahe. Tuang ke dalam gelas. Sajikan hangat.
Tips: Gunakan jenis jahe emprit atau jahe merah untuk mendapatkan rasa jahe yang kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Nah, jadi pas nih buat ENDEUSiast yang sedang mencari 'kehangatan' dari aneka minuman. Lagi pula jahe sudah sejak dahulu dikenal banyak manfaatnya untuk tubuh.
Jahe sarat dengan antioksidan, senyawa yang dapat mencegah stres dan kerusakan DNA tubuh, serta melawan penyakit kronis seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan penyakit paru-paru.
Untuk memperoleh manfaat tersebut, beberapa orang mengolah jahe sebagai minuman hangat yaitu menjadi wedang jahe.
Jadi, tak diragukan lagi ya untuk khasiat dari rempah yang satu ini. Mari buat sendiri di rumah yuk. Sontek caranya dari Endeus TV berikut ini.
Bahan wedang jahe:
100 gr jahe, cuci bersih
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lt air, rebus
100 gr gula merah, sisir
Cara membuat wedang jahe:
1. Bakar jahe di atas bara api hingga layu. Keruk kulitnya dengan bantuan sendok. Memarkan jahe
2. Masukkan jahe dan serai ke dalam air mendidih. Rebus hingga airnya sedikit menyusut
3. Tambahkan gula merah. Aduk hingga mendidih dan gula larut. Matikan apinya
4. Saring wedang jahe. Tuang ke dalam gelas. Sajikan hangat.
Tips: Gunakan jenis jahe emprit atau jahe merah untuk mendapatkan rasa jahe yang kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)