Jakarta: Sore-sore enak sekali minum teh hangat manis-manis jambu dengan sentuhan kayu manis. Kalau selama ini kamu belum pernah memadukan teh manis dengan kayu manis, wah kamu harus mencoba deh.
Karena selain nikmat dengan keharuman kayu manis, teh dan kayu manis merupakan dua bahan yang baik untuk tubuh. Dilansir dari berbagai sumber, teh merupakan sebagai antioksidan, memperbaiki sel-sel yang rusak, menghaluskan kulit.
Dan manfaat kayu manis salah satunya dapat memperkuat kekebalan tubuh sampai meringankan berbagai gejala menstruasir. Jadi, bagaimana sudah siap untuk menyontek cara buat wedang kayu manis dengan teh hangat ini? Yuk, ENDEUSiast buat di rumah seperti dinukil dari Endeus TV.
50 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
1 lt. air
8 cm kayu manis
4 kantong teh hitam
8 sdm madu
1. Bakar jahe di atas api kompor hingga harum. Kupas kulit jahe hingga bersih dan memarkan
2. Masukkan jahe ke dalam sebuah panci, tambahkan air dan kayu manis. Masak di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api, teruskan merebus hingga cairan sedikit menyusut
3. Tambahkan teh hitam, masak selama 2-3 menit hingga teh terekstrak. Matikan api
4. Tambahkan madu, aduk rata. Angkat, sajikan segera
Tips: Tambahkan kayu secang, cengkeh, dan kapulaga untuk aroma rempah yang lebih kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Karena selain nikmat dengan keharuman kayu manis, teh dan kayu manis merupakan dua bahan yang baik untuk tubuh. Dilansir dari berbagai sumber, teh merupakan sebagai antioksidan, memperbaiki sel-sel yang rusak, menghaluskan kulit.
Dan manfaat kayu manis salah satunya dapat memperkuat kekebalan tubuh sampai meringankan berbagai gejala menstruasir. Jadi, bagaimana sudah siap untuk menyontek cara buat wedang kayu manis dengan teh hangat ini? Yuk, ENDEUSiast buat di rumah seperti dinukil dari Endeus TV.
Bahan:
50 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
1 lt. air
8 cm kayu manis
4 kantong teh hitam
8 sdm madu
Cara membuat
1. Bakar jahe di atas api kompor hingga harum. Kupas kulit jahe hingga bersih dan memarkan
2. Masukkan jahe ke dalam sebuah panci, tambahkan air dan kayu manis. Masak di atas api besar hingga mendidih. Kecilkan api, teruskan merebus hingga cairan sedikit menyusut
3. Tambahkan teh hitam, masak selama 2-3 menit hingga teh terekstrak. Matikan api
4. Tambahkan madu, aduk rata. Angkat, sajikan segera
Tips: Tambahkan kayu secang, cengkeh, dan kapulaga untuk aroma rempah yang lebih kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)