KULINER

Kriuknya Udang Keju Ala Mie Gacoan

Yatin Suleha
Minggu 04 Agustus 2024 / 09:27
Jakarta: Siapa yang paling suka dengan aneka sajian dessert ala Mie Gacoan? Jika iya, pastinya kamu tahu bahwa aneka sajian yang yummy itu terbuat dari udang ya. Dan tak diragukan lagi, rasanya yummy banget!

Dan terinspirasi dari sajian dalam menu warung tersebut, Endeus TV membuat resep udang keju ala-ala Mie Gacoan nih. Daging udang giling dicampur ayam dan tapioka. Dibentuk dan dilapisi tepung panir. digoreng renyah di luar, juicy dan gurih di dalam. Ngga perlu jajan di luar deh. 

Sudah enggak sabar buat mengudapnya ENDEUSiast? Simak resep dan cara buatnya berikut ini. Selamat mencoba!
 

Bahan:

 
  • 200 gr fillet dada ayam, iris kecil
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 gr tepung tapioka
  • 300 gr udang kupas, cincang kasar
  • 150 gr keju mozzarella, potong 1x6 cm
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 gr tepung roti kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
 

Cara membuat: 

 
  1. 1. Dalam food processor, masukkan fillet dada ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, kaldu ayam dan saus tiram. Proses hingga halus. Tambahkan tepung tapioka, proses kembali hingga rata
  2. 2. Dalam mangkuk, campur adonan ayam dan udang cincang hingga rata. Bentuk bulat lonjong, taruh sepotong keju mozzarella di tengahnya. Bulatkan adonan hingga keju tertutup
  3. 3. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti
  4. 4. Goreng adonan udang keju hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan
  5. 5. Sajikan udang keju gacoan dengan saus sambal sebagai pelengkap

Tips: Udang keju gacoan bisa dibekukan dalam freezer dan tahan sampai 2 bulan.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH