KULINER

Resep Tumis Bunga Pepaya dengan Teri Medan

Yatin Suleha
Rabu 02 Oktober 2024 / 07:27
Jakarta: Jujur saja, bahan ini sedikit sulit ditemui di banyak pasar. Jika pun ada yang menjual tak banyak. Tapi, begitu kamu tumis, rasa sedapnya memang enggak perlu diragukan lagi. Ini adalah bunga pepaya. 

Dalam Alodokter, dr. Airindya Bella memaparkan manfaat bunga pepaya yang juga tak kalah penting adalah mengontrol tekanan darah. Manfaat ini berkat kandungan flavonoid di dalamnya yang memiliki efek antioksidan. 

Dengan khasiat ini, bunga pepaya tak hanya bisa dimanfaatkan untuk mengontrol tekanan darah, tetapi juga menurunkan risiko terkena penyakit jantung. Dan, jika ENDEUSiast sedang ingin menu yang satu ini, enggak ada salahnya memasak resep tumis bunga pepaya yang bercampur dengan ikan teri medan.

Ditambah lagi dengan daun kemangi, makin membuat sajian Tumis Bunga Pepaya ini endul banget! Kuy, buat sendiri dan liat resepnya dari Endeus TV ini.
 

Bahan:

 
  • 400 gr bunga pepaya bersih
  • 10 lembar daun jeruk
  • 50 gr teri medan
  • 2 batang daun bawang, iris ½ cm
  • 4 batang serai bagian putih, iris halus
  • 50 gr daun kemangi
 

Bumbu tumbuk kasar:

 
  • 20 buah cabai rawit
  • 100 gr bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
 

Cara membuat: 

 
  1. 1. Rebus bunga pepaya dalam air mendidih hingga agak lunak, angkat, tiriskan/peras
  2. 2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bumbu kasar, serai, dan daun jeruk ke dalam wajan, tumis sampai harum
  3. 3. Masukkan bunga papaya, teri dan daun bawang, aduk rata
  4. 4. Masak terus hingga bau langunya hilang. Setelah seluruh bahan cukup matang, tambahkan daun kemangi, aduk hingga daun kemangi layu, angkat



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH