Jakarta: Memasak dengan cara menumis memang mudah untuk lauk sehari-hari ya Teman Gaya. Salah satu yang bisa kamu olah yaitu pakcoy.
Dinukil dari Alodokter, pakcoy mengandung zat besi, kalsium, fosfor, magnesium. Selain itu vitamin K dalam pakcoy berfungsi untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Sayuran ini juga bisa menjadi salah satu pilihan sumber kalsium nabati bila kamu tidak bisa mengonsumsi produk olahan susu lho!
Nah, mudah banget kok ENDEUSiast untuk mengolahnya. Simak resep memasak pakcoy bawang putih dilansir dari Endeus TV di bawah ini ya.
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
8 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
250 gr pakcoy, belah dua bagian
200 ml kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan. Tumis setengah bagian bawang putih dan jahe hingga harum
2. Masukkan pakcoy, aduk
3. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan sayur matang. Angkat
4. Goreng sisa bawang putih hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan
5. Sajikan tumis pakcoy dengan taburan bawang putih
Tips: Selain pakcoy, kangkung, bayam ataupun poh cai juga bisa digunakan di resep ini.
(TIN)
Dinukil dari Alodokter, pakcoy mengandung zat besi, kalsium, fosfor, magnesium. Selain itu vitamin K dalam pakcoy berfungsi untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Sayuran ini juga bisa menjadi salah satu pilihan sumber kalsium nabati bila kamu tidak bisa mengonsumsi produk olahan susu lho!
Nah, mudah banget kok ENDEUSiast untuk mengolahnya. Simak resep memasak pakcoy bawang putih dilansir dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan pakcoy bawang putih:
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
8 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
250 gr pakcoy, belah dua bagian
200 ml kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat pakcoy bawang putih:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan. Tumis setengah bagian bawang putih dan jahe hingga harum
2. Masukkan pakcoy, aduk
3. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan sayur matang. Angkat
4. Goreng sisa bawang putih hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan
5. Sajikan tumis pakcoy dengan taburan bawang putih
Tips: Selain pakcoy, kangkung, bayam ataupun poh cai juga bisa digunakan di resep ini.
(TIN)