KULINER
Telur Balado Peneman Sayur Godoq untuk Lebaran, Bikinnya Gampang Banget!
Yatin Suleha
Minggu 30 Maret 2025 / 07:00
Jakarta: Beberapa masakan biasanya terhidang saat Lebaran. Dan yes, salah satunya yaitu telur balado. Balado adalah sejenis bumbu (campuran rempah) yang panas dan pedas yang ditemukan dalam masakan Minang di Sumatra Barat, balado juga ada di Malaysia terutama di Negeri Sembilan.
Nah, buat Teman Gaya, ini ada resep untuk membuat telur balado ala Dapur Umami-Ajinomoto. Cukup empat langkah kamu sudah bisa menikmatinya. Kuy, dicoba buat di rumah.
(Resep telur balado. Video: Dok. Instagram Mbok Midut/@yu.midut)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Nah, buat Teman Gaya, ini ada resep untuk membuat telur balado ala Dapur Umami-Ajinomoto. Cukup empat langkah kamu sudah bisa menikmatinya. Kuy, dicoba buat di rumah.
Bahan:
- 6 butir telur rebus
- ½ sdt Ajinomoto
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 3 Siung bawang putih
- 5 Siung bawang merah
- 2 buah tomat
- 100 ml air
Cara membuat:
- 1. Haluskan cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, tomat, dan air, sisihkan
- 2. Tambahkan Ajinomoto dan garam, aduk rata, masak hingga matang
- 3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk
- 4. Masukan telur, aduk sebentar, aduk dan sajikan.
(Resep telur balado. Video: Dok. Instagram Mbok Midut/@yu.midut)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)