KULINER
Ini Cara Masak Bahan Makanan Organik Tanpa Penyedap Buatan
Medcom
Kamis 06 Oktober 2022 / 19:09
Jakarta: Cara memproses bahan makanan bisa memberi dampak besar bagi kesehatan tubuh, mental, emosional, dan lingkungan. Makanan berbahan dasar organik seringkali memiliki nutrisi yang lebih bermanfaat, seperti antioksidan tinggi, daripada makanan yang ditanam secara konvensional.
Konsep ini juga bukanlah hal yang baru, akan tetapi masih banyak orang yang belum begitu peduli. Padahal bahan dasar makanan organik seringkali lebih segar karena tidak mengandung bahan pengawet yang membuatnya bertahan lebih lama.
"Sebagai businessman yang bergerak di bidang health-centric, kita akan mengedukasi masyarakat terkait bahan organik untuk kebutuhan sehari-hari, melalui sosial media dan menyiapkan supermarket organik serta restoran MSG-free" ucap Wilyana Saujana, Chief Marketing Officer Growell Whole Foods.
Biasanya orang yang sudah menerapkan gaya hidup ini, ia akan membuat masakan berbahan dasar organik untuk menghindari pemakaian MSG. Jangan khawatir untuk kamu generasi micin yang ingin mengubah pola hidup lebih sehat karena makanan ini memiliki rasa yang tidak kalah enaknya.
Dalam acara Press Conference Growell: Kedepankan Gaya Hidup Sehat dan Berkelanjutan, Chef Rahmat Hidayat memberikan tips memasak Roast Beef menggunakan bahan organik, tanpa MSG.
"Bahan makanan yang akan kita gunakan ini merupakan bahan alami tanpa pengawet, begitu juga dengan dagingnya. Sapi ternak yang mendapatkan perawatan terbaik. Kita akan memasaknya secara mudah dan MSG-free jadi aman untuk kesehatan," ujar Chef Rahmat.
Bahan yang diperlukan:
1. Daging steak
2. Sea salt
3. Lada
4. Rosemary
5. Virgin oil
6. Garlic
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih daging yang akan dimasak.
2. Marinasi beef dengan sea salt dan lada secukupnya.
3. Panaskan virgin oil dengan api kecil.
3. Jika minyak sudah panas selanjutnya adalah geprek bawang putih lalu panggang di minyak yang sudah panas.
4. Kemudian panggang daging di atas teflon dengan api sedang beserta bawangnya.
5. Panggang rosemary bersamaan dengan daging dan bawang, untuk membuat daging lebih harum.
6.. Tunggu hingga daging matang sampai ke dalam. Biasanya jika daging 250gr akan dimasak selama kurang lebih 5-10 menit untuk mendapatkan kematangan medium.
7.. Jika sudah matang, sajikan di piring dan makanan siap disantap.
Nah itu dia pengetahuan terkait bahan makanan organik dan cara memasaknya. Mudah bukan? Selamat mencoba!
Nandhita Nur Fadjriah
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Konsep ini juga bukanlah hal yang baru, akan tetapi masih banyak orang yang belum begitu peduli. Padahal bahan dasar makanan organik seringkali lebih segar karena tidak mengandung bahan pengawet yang membuatnya bertahan lebih lama.
"Sebagai businessman yang bergerak di bidang health-centric, kita akan mengedukasi masyarakat terkait bahan organik untuk kebutuhan sehari-hari, melalui sosial media dan menyiapkan supermarket organik serta restoran MSG-free" ucap Wilyana Saujana, Chief Marketing Officer Growell Whole Foods.
Apa sih bedanya makanan yang berbahan dasar organik dengan non-organik?
Biasanya orang yang sudah menerapkan gaya hidup ini, ia akan membuat masakan berbahan dasar organik untuk menghindari pemakaian MSG. Jangan khawatir untuk kamu generasi micin yang ingin mengubah pola hidup lebih sehat karena makanan ini memiliki rasa yang tidak kalah enaknya.
Dalam acara Press Conference Growell: Kedepankan Gaya Hidup Sehat dan Berkelanjutan, Chef Rahmat Hidayat memberikan tips memasak Roast Beef menggunakan bahan organik, tanpa MSG.
"Bahan makanan yang akan kita gunakan ini merupakan bahan alami tanpa pengawet, begitu juga dengan dagingnya. Sapi ternak yang mendapatkan perawatan terbaik. Kita akan memasaknya secara mudah dan MSG-free jadi aman untuk kesehatan," ujar Chef Rahmat.
Bahan yang diperlukan:
1. Daging steak
2. Sea salt
3. Lada
4. Rosemary
5. Virgin oil
6. Garlic
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih daging yang akan dimasak.
2. Marinasi beef dengan sea salt dan lada secukupnya.
3. Panaskan virgin oil dengan api kecil.
3. Jika minyak sudah panas selanjutnya adalah geprek bawang putih lalu panggang di minyak yang sudah panas.
4. Kemudian panggang daging di atas teflon dengan api sedang beserta bawangnya.
5. Panggang rosemary bersamaan dengan daging dan bawang, untuk membuat daging lebih harum.
6.. Tunggu hingga daging matang sampai ke dalam. Biasanya jika daging 250gr akan dimasak selama kurang lebih 5-10 menit untuk mendapatkan kematangan medium.
7.. Jika sudah matang, sajikan di piring dan makanan siap disantap.
Nah itu dia pengetahuan terkait bahan makanan organik dan cara memasaknya. Mudah bukan? Selamat mencoba!
Nandhita Nur Fadjriah
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)