KULINER

Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Base be Pasih

Kumara Anggita
Sabtu 14 November 2020 / 14:04
Bali: Ikan Base be Pasih adalah salah satu makanan khas Bali. Dan salah satu restoran yang menyediakan makanan ini adalah Bumbu Bali yang salah satunya terletak di Nusa Dua Bali. 

Heinz Von Holzer selaku pemilik restoran Bumbu Bali pun terkadang menampilkan live cooking. Kamu bisa melihat ia masak dan tentunya ikutan masak juga. 

Bila kamu penasaran dengan makanan ini namun belum sempat ke sini, kamu bisa membuatnya di rumah. Berikut langkah-langkahnya.
 

Bahan :


450 gram Cabai besar buang bijinya, iris

50 gram Bawang putih, kupas,iris

225 gram Bawang merah, kupas dan iris

175 gram Kunyit, kupas dan iris

200 gram Tomat ukuran sedang, belah fua dan buang bijijya

100 gram Jahe, kupas dan iris

125 gram Kemiri

2  sdm Terasi yang sudah dipanggang

150 ml Minyak kelapa

2 1/2 sdm As

250 ml Air

3/4 sdm Garam

3 lembar Daun Salam

2 batang Serai, memarkan
 

Cara memasak:


Campur semua bahan, kecuali asam, daun salam, serai, garam dan air lalu haluskan menggunakan blender atau ulekan.

Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci besar kemudian tambahkan sampai airnya berkurang dan warnanya kecoklatan.


Dinginkan sebelum dipakai


Kamu  juga bisa datang ke restoran ini untuk mencicipinya langsung dengan tetap menerapkan 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. #diIndonesiaAja #WonderfullInfonesia #BecauseYouMatter/#GarudaIndonesia.
(YDH)

MOST SEARCH