KULINER
Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Base be Pasih
Kumara Anggita
Sabtu 14 November 2020 / 14:04
Bali: Ikan Base be Pasih adalah salah satu makanan khas Bali. Dan salah satu restoran yang menyediakan makanan ini adalah Bumbu Bali yang salah satunya terletak di Nusa Dua Bali.
Heinz Von Holzer selaku pemilik restoran Bumbu Bali pun terkadang menampilkan live cooking. Kamu bisa melihat ia masak dan tentunya ikutan masak juga.
Bila kamu penasaran dengan makanan ini namun belum sempat ke sini, kamu bisa membuatnya di rumah. Berikut langkah-langkahnya.
450 gram Cabai besar buang bijinya, iris
50 gram Bawang putih, kupas,iris
225 gram Bawang merah, kupas dan iris
175 gram Kunyit, kupas dan iris
200 gram Tomat ukuran sedang, belah fua dan buang bijijya
100 gram Jahe, kupas dan iris
125 gram Kemiri
2 sdm Terasi yang sudah dipanggang
150 ml Minyak kelapa
2 1/2 sdm As
250 ml Air
3/4 sdm Garam
3 lembar Daun Salam
2 batang Serai, memarkan
Campur semua bahan, kecuali asam, daun salam, serai, garam dan air lalu haluskan menggunakan blender atau ulekan.
Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci besar kemudian tambahkan sampai airnya berkurang dan warnanya kecoklatan.
Kamu juga bisa datang ke restoran ini untuk mencicipinya langsung dengan tetap menerapkan 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. #diIndonesiaAja #WonderfullInfonesia #BecauseYouMatter/#GarudaIndonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(YDH)
Heinz Von Holzer selaku pemilik restoran Bumbu Bali pun terkadang menampilkan live cooking. Kamu bisa melihat ia masak dan tentunya ikutan masak juga.
Bila kamu penasaran dengan makanan ini namun belum sempat ke sini, kamu bisa membuatnya di rumah. Berikut langkah-langkahnya.
Bahan :
450 gram Cabai besar buang bijinya, iris
50 gram Bawang putih, kupas,iris
225 gram Bawang merah, kupas dan iris
175 gram Kunyit, kupas dan iris
200 gram Tomat ukuran sedang, belah fua dan buang bijijya
100 gram Jahe, kupas dan iris
125 gram Kemiri
2 sdm Terasi yang sudah dipanggang
150 ml Minyak kelapa
2 1/2 sdm As
250 ml Air
3/4 sdm Garam
3 lembar Daun Salam
2 batang Serai, memarkan
Cara memasak:
Campur semua bahan, kecuali asam, daun salam, serai, garam dan air lalu haluskan menggunakan blender atau ulekan.
Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci besar kemudian tambahkan sampai airnya berkurang dan warnanya kecoklatan.
Dinginkan sebelum dipakai
Kamu juga bisa datang ke restoran ini untuk mencicipinya langsung dengan tetap menerapkan 3M yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. #diIndonesiaAja #WonderfullInfonesia #BecauseYouMatter/#GarudaIndonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)