KULINER

Telur Dadar Crispy, Kriuknya Dijamin Bikin Ketagihan!

Yatin Suleha
Selasa 07 Mei 2024 / 09:05
Jakarta: Mudah banget kalau lapar pengin segera makan bisa ceplok atau dadar telur. Nah, kenapa sih disebut telur dadar? Asal-usul istilah 'dadar' konon berasal dari kata lebar atau diperluas. Tekniknya seperti yang kamu tahu dikocok terlebih dulu lalu digoreng sampai melebar.

Salah satu teknik memasak lama yaitu agar bisa terasa crispy. Jadi, bikin ENDEUSiast tambah nasi saat makan. Sumber protein dilansir dari Kemenkes, juga mengandung nutrisi penangkal penyakit seperti lutein dan zeaxanthin. 

Karotenoid ini dapat mengurangi risiko degenerasi makula terkait usia, penyebab utama kebutaan pada orang dewasa yang lebih tua. Telur rebus juga merupakan sumber vitamin A, vitamin D, kalsium, dan zat besi.

Nah, Endeus TV beri tahu cara asyik supaya telur dadar kamu crispy kamu tambah mantul. Coba buat telur dadar dengan tekstur renyah dan rasa gurih yang dijamin pasti bikin ketagihan deh! Yuk, dire-cook
 

Bahan telur dadar crispy: 

 
  • 6 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung bumbu siap pakai
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
 

Cara membuat telur dadar crispy: 

 
  1. 1. Dalam mangkuk, kocok telur, garam, merica, tepung bumbu, dan tepung beras hingga rata
  2. 2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata
  3. 3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Tuang ½ bagian adonan telur, masak sambil disiram-siram minyak hingga matang
  4. 4. Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan
  5. 5. Sajikan telur dadar crispy dengan nasi putih hangat

Tips: Bila suka, tambahkan irisan cabai rawit atau cabai bubuk dalam adonan telur, untuk rasa masakan dengan cita rasa pedas.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH