KULINER

Spring Rolls Isian Sayuran Pecel

Yatin Suleha
Selasa 19 November 2024 / 09:16
Jakarta: Spring roll adalah hidangan yang terbuat dari sayuran atau daging yang digulung dengan kulit tepung tipis dan kemudian digoreng atau disajikan segar. Di Indonesia sering diasosiasikan dengan lumpia.

Spring Rolls atau lumpia ini adalah makanan musiman yang dikonsumsi selama musim semi di Tiongkok, dan dimulai sebagai pancake yang diisi dengan sayuran musim semi musim baru, sebuah perubahan yang disambut baik dari makanan yang diawetkan pada bulan-bulan musim dingin yang panjang.

Dalam masakan Cina, lumpia biasanya disantap selama Festival Musim Semi di daratan Tiongkok, sesuai dengan namanya. Bagaimana jika kita olah dengan pecel?

Yes, isiannya merupakan sayuran yang biasa ada di dalam pecel. Berani coba resep baru ini? Gaskeun yuk Endeusiast. Sontek resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
 

Bahan:

 
  • 150 gr bayam, siangi
  • 150 gr wortel, iris balok panjang
  • 100 gr taoge, siangi
  • 1 buah tahu cina, iris balok panjang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Rice paper secukupnya
  • Air matang, untuk merendam
  • Bumbu pecel instan, larutkan dalam air
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Rebus bayam wortel dan taoge secara terpisah. Angkat, tiriskan. Sisihkan
  2. 2. Goreng irisan tahu dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan
  3. 3. Celupkan rice paper hingga lunak, taruh di atas talenan
  4. 4. Susun sayuran dan tahu di salah satu rice paper, gulung bentuk amplop sambil dirapatkan. Sajikan pecel rolls dengan bumbu pecel

Tips: Aneka sayur favorit bisa digunakan sebagai isian dalam pecel rolls. Seperti buncis, kangkung, kacang panjang, dan lainnya.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH