KULINER

Es Teh Barley, Minuman Segar Kaya Rasa

Mia Vale
Minggu 01 Mei 2022 / 09:00
Jakarta: Barley atau barli adalah sejenis serealia untuk pakan ternak, penghasil malt, dan sebagai makanan kesehatan. Barli adalah anggota suku padi-padian. Biji barley juga dikenal sebagai jelai. Barley banyak dijadikan bahan baku dalam roti, minuman, dan aneka masakan lainnya.

Dinukil dari Hellosehat, barley memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti menurunkan gula darah, tekanan darah, dan kolesterol, serta membantu penurunan berat badan. Selain itu, barley juga dapat membantu mengatasi masalah pencernaan termasuk diare, sakit perut, dan peradangan usus.

Apakah ENDEUSiast pernah meminum teh Chrysanthemum? Jika pernah mungkin sensasi minumnya akan kaya rasa seperti minuman tersebut. Nah, daripada penasaran, yuk coba membuatnya. Simak cara buatnya dari Endeus TV ini. Selamat mencoba!
 

Bahan es teh barley:


1 Lt air
2 batang serai, memarkan
100 gr barley (jali jali), cuci, tiriskan
80 ml madu
Es batu secukupnya
 

Cara membuat es teh barley:


1. Rebus air dan serai hingga mendidih, saring
2. Sangrai barley hingga sedikit kecoklatan. Angkat. Dinginkan
3. Masukkan barley sangrai ke dalam teko. Seduh dengan air rebusan serai. Diamkan selama 10 menit
4. Masukkan madu, aduk rata. Sajikan dengan es batu atau dinginkan dalam kulkas

Tips: Gunakan air bersuhu 60ºC-70ºC untuk menyeduh teh, aroma dan rasanya akan lebih pekat.




(TIN)

MOST SEARCH