KULINER
Chicken Bocconcini Salad, Bisa Jadi Sajian Pembuka atau Pendamping Makan
Yatin Suleha
Rabu 24 Januari 2024 / 09:05
Jakarta: Apakah kamu sedang mencari resep dada ayam yang enak? Chicken bocconcini salad bisa jadi salah satu hidangannya. Dengan dada ayam, tomat, pancetta, dan bocconcini yang meleleh sajian ini sehat yang pas disajikan sebagai menu pembuka atau pendamping.
Menggunakan keju bocconcini, sejenis keju mozzarella berbentuk bulat dengan rasa gurih. Teksturnya makin kaya dengan taburan roti tawar potong.
Membuat salad ini juga enggak repot lho ENDEUSiast. Kamu hanya membutuhkan waktu kurang dari setengah jam. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk, simak resep chicken bocconcini salad dari Endeus TV. Dijamin ketagihan deh.
Tips: Rendam selada dalam air dingin 5 menit sebelum disajikan untuk mendapatkan tekstur yang renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Menggunakan keju bocconcini, sejenis keju mozzarella berbentuk bulat dengan rasa gurih. Teksturnya makin kaya dengan taburan roti tawar potong.
Membuat salad ini juga enggak repot lho ENDEUSiast. Kamu hanya membutuhkan waktu kurang dari setengah jam. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk, simak resep chicken bocconcini salad dari Endeus TV. Dijamin ketagihan deh.
Bahan chicken bocconcini salad:
- 500 gr dada ayam filet, belah membujur
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm brown sugar
- 1 sdt mustard
- 5 buah tomat cherry merah, belah dua
- 5 buah tomat cherry kuning, belah dua
- 100 gr keju bocconcini, tiriskan
- 200 gr selada romaine, potong potong
Dressing:
- 1 sdt mustard
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam tumbuk kasar
- 1 buah lemon, ambil airnya
- 200 ml minyak salad/ jagung
Taburan:
- Roti tawar, potong, panggang
Cara membuat chicken bocconcini salad:
- 1. Dressing: Dalam mangkuk, aduk rata mustard, garam, merica, dan air lemon menggunakan ballon whisk. Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- 2. Lumuri ayam dengan minyak, brown sugar, dan mustard. Diamkan selama 15 menit. Bakar di atas wajan grill sambil dibolak balik hingga matang. Angkat, potong-potong
- 3. Dalam wadah terpisah, campur ayam, tomat, keju, dan dressing. Aduk rata. Tambahkan selada, aduk rata. Tuang dalam piring saji. Sajikan dengan taburan
Tips: Rendam selada dalam air dingin 5 menit sebelum disajikan untuk mendapatkan tekstur yang renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)