KULINER

Chicken Pho, Sajian Mi Kuah Khas Vietnam

Yatin Suleha
Rabu 02 Oktober 2024 / 09:32
Jakarta: Pho adalah sup Vietnam yang terdiri dari kaldu tulang, bihun, dan irisan daging tipis (biasanya daging sapi). Dan chicken pho, yang merupakan sajian mi kuah dengan daging ayam khas Vietnam kini sudah makin populer dan banyak ditemui di berbagai restoran Indonesia.

Cara buatnya cuma 4 langkah dan hanya membutuhkan waktu 30 menit saja kok ENDEUSiast, jadi enggak terlalu ribet banget buat kamu apalagi yang pemula dalam bidang masak-memasak.

Di bawah ini adalah resep dan video Chef Aiko Sarwosri dan bisa jadi panduan kamu dalam memasak chicken pho. Coba yuk bikin Chicken Pho dengan kuahnya yang menggoda selera ini. Baca dulu resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya!
 

Bahan:

 
  • 6 blok kaldu blok Indofood ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 gr bawang bombai, belah 2, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1,5 Lt. air
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 2 butir cengkeh
  • 3 sdm kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • 350 gr fillet dada ayam, rebus. Iris tipis
 

Bahan pelengkap:

 
  • 400 gr kwetiau basah, seduh air hangat, tiriskan
  • 100 gr tauge, buang akarnya
  • 5 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • Daun ketumbar
  • Daun mint
  • Thai basil/daun kemangi
  • Jeruk nipis, iris-iris
  • Cabai rawit merah, iris tipis
 

Cara membuat: 

 
  1. 1. Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan pekak, cengkih, dan kayu manis, aduk rata. Tuangi air. Masak hingga mendidih dengan api kecil, hingga aromanya keluar. Angkat
  2. 2. Tambahkan kecap ikan, garam, kaldu blok Indofood ayam, aduk rata sampai mendidih. Angkat
  3. 3. Taruh kwetiau, tauge, ayam fillet, cabai hijau, daun thai basil daun bawang, daun ketumbar, daun mint, dalam mangkuk saji
  4. 4. Tuangi kuah kaldu dan jeruk nipis dan cabai rawit sesuai selera. Sajikan selagi hangat



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH