Jakarta: Cerita Ramadan untuk berbuka puasa memang selalu mengasyikkan. Kemarin di lapak kosong tanah tak jauh dari rumah tetangga, merambat penuh tanaman buah blewah. Saat pukul tiga sore beberapa langsung memetiknya untuk membuat es blewah.
Rasanya berbuka puasa buah yang satu ini selalu menjadi salah satu primadona untuk berbuka puasa ya. Tak hanya terasa segar lho, buah ini juga penuh dengan antioksidan, vitamin, dan mineral yang dapat memberikan berbagai macam manfaat bagi kesehatan.
Antioksidan sendiri juga dapat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat memicu kanker dan kondisi kesehatan lainnya. Jadi, saking mudahnya membuat es yang satu ini cuma membutuhkan waktu setengah jam saja kok. Jadi, ENDEUSiast dapat membuatnya untuk berbuka puasa bersama keluarga.
Simak cara buat resep es blewah dengan kopyor jeli yang pastinya tak bisa ditolak karena kenikmatan serta kesegarannya. Lihat caranya dari Endeus TV yuk Teman Gaya!
200 gr daging blewah, keruk
5 sdm sirup cocopandan
2 sdt selasih, rendam air dingin
700 ml air kelapa
Es batu secukupnya
300 ml air kelapa
200 ml santan kental
1 bungkus jeli bubuk tawar
150 gr gula
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
1. Jeli kopyor: Dalam panci masukkan air kelapa, santan, jeli bubuk, gula, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat, diamkan hingga tidak panas
2. Siapkan es batu yang banyak dalam sebuah wadah, tuang perlahan campuran jeli hingga mengeras dan berbentuk seperti serpihan kelapa kopyor. Saring, tiriskan
3. Dalam gelas tuang sirup cocopandan, blewah, selasih, kopyor jeli, dan es batu. Tuang air kelapa. Sajikan
Tips: Tuangkan adonan jeli ke atas es batu secara perlahan untuk memberikan waktu agar jeli mengeras dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Rasanya berbuka puasa buah yang satu ini selalu menjadi salah satu primadona untuk berbuka puasa ya. Tak hanya terasa segar lho, buah ini juga penuh dengan antioksidan, vitamin, dan mineral yang dapat memberikan berbagai macam manfaat bagi kesehatan.
Antioksidan sendiri juga dapat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat memicu kanker dan kondisi kesehatan lainnya. Jadi, saking mudahnya membuat es yang satu ini cuma membutuhkan waktu setengah jam saja kok. Jadi, ENDEUSiast dapat membuatnya untuk berbuka puasa bersama keluarga.
Simak cara buat resep es blewah dengan kopyor jeli yang pastinya tak bisa ditolak karena kenikmatan serta kesegarannya. Lihat caranya dari Endeus TV yuk Teman Gaya!
Bahan es blewah kopyor:
200 gr daging blewah, keruk
5 sdm sirup cocopandan
2 sdt selasih, rendam air dingin
700 ml air kelapa
Es batu secukupnya
Kopyor jeli:
300 ml air kelapa
200 ml santan kental
1 bungkus jeli bubuk tawar
150 gr gula
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
Cara membuat es blewah kopyor:
1. Jeli kopyor: Dalam panci masukkan air kelapa, santan, jeli bubuk, gula, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat, diamkan hingga tidak panas
2. Siapkan es batu yang banyak dalam sebuah wadah, tuang perlahan campuran jeli hingga mengeras dan berbentuk seperti serpihan kelapa kopyor. Saring, tiriskan
3. Dalam gelas tuang sirup cocopandan, blewah, selasih, kopyor jeli, dan es batu. Tuang air kelapa. Sajikan
Tips: Tuangkan adonan jeli ke atas es batu secara perlahan untuk memberikan waktu agar jeli mengeras dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)