Jakarta: Banyak yang mengetahui timun atau mentimun baik untuk tubuh. Salah satunya adalah mencegah penyakit kardiovaskular. Dalam penelitian The American Heart Association menyebutkan serat dalam mentimun dapat membantu mengontrol kolesterol dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Berbagai manfaat timun ini bisa kamu konsumsi dalam bentuk cairan yaitu menjadi minuman jus, apalagi jika dipadukan dengan jeruk nipis yang asam dan menyegarkan. Wah! pasti menjadi salah satu pelepas dahaga yang menggiurkan ya!
Nah, bagaimana cara membuat jus mentimun yang dipadukan dengan jeruk nipis? Dinukil dari Endeus TV kamu bisa menyontek resep segarnya ya ENDEUSiast. Yuk, catat resep minuman segar dan menyehatkan ini.
800 gr timun
100 ml air
4 sdm air jeruk nipis
6 sdm madu
Es batu, secukupnya
1 buah timun, serut memanjang
1. Kupas mentimun, potong-potong ke dalam ukuran kecil
2. Masukkan mentimun dan air ke dalam blender. Proses hingga halus, saring
3. Tambahkan air jeruk nipis dan madu ke dalam jus timun, aduk rata
Penyajian: Masukkan es batu secukupnya ke dalam 4 buah gelas saji (@ volume 400 ml). Tuang campuran jus mentimun ke dalam gelas. Tambahkan garnish ke dalam gelas, sajikan segera.
Tips: Ganti penggunaan jeruk nipis dengan jeruk lemon cui untuk rasa asam dan aroma yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Berbagai manfaat timun ini bisa kamu konsumsi dalam bentuk cairan yaitu menjadi minuman jus, apalagi jika dipadukan dengan jeruk nipis yang asam dan menyegarkan. Wah! pasti menjadi salah satu pelepas dahaga yang menggiurkan ya!
Nah, bagaimana cara membuat jus mentimun yang dipadukan dengan jeruk nipis? Dinukil dari Endeus TV kamu bisa menyontek resep segarnya ya ENDEUSiast. Yuk, catat resep minuman segar dan menyehatkan ini.
Bahan:
800 gr timun
100 ml air
4 sdm air jeruk nipis
6 sdm madu
Es batu, secukupnya
Garnish:
1 buah timun, serut memanjang
Cara membuat:
1. Kupas mentimun, potong-potong ke dalam ukuran kecil
2. Masukkan mentimun dan air ke dalam blender. Proses hingga halus, saring
3. Tambahkan air jeruk nipis dan madu ke dalam jus timun, aduk rata
Penyajian: Masukkan es batu secukupnya ke dalam 4 buah gelas saji (@ volume 400 ml). Tuang campuran jus mentimun ke dalam gelas. Tambahkan garnish ke dalam gelas, sajikan segera.
Tips: Ganti penggunaan jeruk nipis dengan jeruk lemon cui untuk rasa asam dan aroma yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)