Jakarta: Siapa yang bisa membayangkan bahwa hidangan asal Italia yaitu panna cotta bisa berpadu dengan kolak? Ya, ENDEUSiast tidak salah dengar, panna cotta kali ini kita padukan dengan kolak.
Manis, legit, dan menggoda untuk teman berbuka puasa ya. Dengan paduan susu, santan, gelatin dan harum daun pandan kamu bisa membuat bukaan puasa kali ini dengan sentuhan Eropa. Dijamin berbeda dari kolak biasanya.
Bagaimana resep panna cotta kolak ini? Kuy, buat sendiri di rumah agar enggak penasaran ya. Sontek resep yang satu ini ya dari Endeus TV.
Tips: Gunakan pisang dengan tingkat kematangan tua untuk menciptakan aroma harum yang memikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Manis, legit, dan menggoda untuk teman berbuka puasa ya. Dengan paduan susu, santan, gelatin dan harum daun pandan kamu bisa membuat bukaan puasa kali ini dengan sentuhan Eropa. Dijamin berbeda dari kolak biasanya.
Bagaimana resep panna cotta kolak ini? Kuy, buat sendiri di rumah agar enggak penasaran ya. Sontek resep yang satu ini ya dari Endeus TV.
Bahan panna cotta kolak:
- 200 ml santan
- 10 0ml susu
- 2 lembar gelatin
- 3 sdm gula merah cacah (sesuai selera)
- 1 daun pandan
- Pisang cavendish (biasa dikenal dengan pisang Sunpride)
Cara membuat panna cotta kolak:
- 1. Rendam gelatin di air dingin sampai tekstur berubah menjadi seperti jelly, saring dan sisihkan
- 2. Panaskan santan, susu, gula, dan daun pandan hingga hampir mendidih
- 3. Potong pisang tipis-tipis lalu letakkan di dasar gelas cetak. Tuangkan adonan santan ke gelas cetak
- 4. Biarkan hingga tidak berasap, tutup gelas dengan plastic wrap dan diamkan selama 4-6 jam. Sajikan dingin
Tips: Gunakan pisang dengan tingkat kematangan tua untuk menciptakan aroma harum yang memikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)