KULINER

Yuk, Buat Es Teler dengan Kelezatan Durian

Yatin Suleha
Minggu 14 November 2021 / 09:00
Jakarta: Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan es teler? Es teler adalah koktail buah asli Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius, gula, dan sedikit garam. 

Sepintas mirip ya dengan es doger. Lalu apa bedanya dengan es doger? Dilansir dari Idntimes, keduanya sama-sama menggunakan santan, gula, kelapa muda, alpukat, dan susu. Bedanya hanya terkadang es doger ditambahkan tapai atau tape (peuyeum), ketan hitam, dan beberapa jenis buah lainnya.

Nah, agar cita rasa es teler jadi lebih istimewa, Endeus TV menyisipkan buah durian dalam racikannya. Yuk, cicipi kesegaran sajian ini ENDEUSiast!
 

Bahan es teler:


100 gr daging buah alpukat, potong dadu 2 cm
100 gr nangka, iris tebal 1 cm
200 gr daging kelapa muda, keruk lebar
75 gr kolang kaling berwarna merah, potong 3 bagian
200 gr daging durian
es serut, secukupnya
6 sdm krimer kental manis
 

Cara membuat es teler:


1. Campur alpukat, nangka, daging kelapa, kolang kaling, dan daging durian ke dalam mangkuk
2. Tambahkan es serut secukupnya. Siram dengan krimer kental manis. Sajikan segera

Tips: Ganti santan dengan campuran susu cair dan krim kental untuk sajian es teler yang gurih dan creamy.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH