KULINER

Alpukat Kocok Cokelat, Manisnya Sampai ke Hati

Yatin Suleha
Rabu 10 November 2021 / 09:00
Jakarta: Buah yang satu ini memang serba enak dibuat apa pun. Bahkan sampai disandingkan dengan sushi pun, rasanya tetap lezat. 

Selain lezat buah alpukat juga baik untuk kesehatan. Kamu bisa mengonsumsi makanan tinggi serat yang salah satunya adalah alpukat. Tapi, selain itu untuk memaksimalkan manfaat buah alpukat untuk sembelit, kamu juga dianjurkan minum air putih yang cukup dan rutin berolahraga ya.

Tapi tak ada yang mengalahkannya resep klasik alpukat kocok dengan cokelat ya. Manisnya sampai... ke hati. Yuk, ENDEUSiast bikin resep alpukat kocok yang klasik tapi masih lezat seperti dilansir dari Endeus TV.
 

Bahan alpukat kocok cokelat:


600 gr daging buah alpukatCek Promo
4 sdm krimer kental manis
100 ml susu cair
200 gr es serut
2 sdm susu cokelat bubuk
 

Jeli cokelat:


600 ml air
1 bungkus jeli bubuk rasa cokelat
4 sdm gula pasir
 

Cara membuat alpukat kocok cokelat:


1. Jeli Coklat: Campur air, jeli bubuk dan gula pasir ke dalam panci. Rebus sambil di aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat, tuang jeli ke dalam wadah, simpan dalam kulkas hingga padat. Potong jeli ke dalam ukuran 1 x 3 cm, sisihkan
2. Lumatkan daging alpukat dengan garpu hingga halus. Tambahkan krimer kental manis, aduk rata, sisihkan
3. Penyajian: Siapkan 4 buah gelas saji (@ volume 300 ml). Tuang adonan alpukat ke dalam gelas saji sama banyak, ratakan. Berikan 1 - 2 sdm jeli cokelat ke atas alpukat. Tambahkan es serut secukupnya dan susu cair di atas jeli. Taburi dengan susu cokelat bubuk, sajikan segera.

Tips: Pilih jenis alpukat mentega untuk tekstur yang lebih creamy dan lembut saat di santap.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH