KULINER

Resep Jus Leci Campur Pir, Segar yang Juga Menyehatkan

Mia Vale
Selasa 19 April 2022 / 09:05
Jakarta: Buah leci salah satu buah yang terasa segar. Buah leci sendiri adalah buah tropis yang berasal dari provinsi Guangdong dan Fujian di China. Budidaya pohon leci di daerah tersebut telah berlangsung sejak lama, tepatnya saat tahun 1059 Masehi. Leci terkenal rendah kalori dan kaya akan serat.

Manfaat leci yang berpadu dengan buah pir juga bisa menjadi minuman yang menyegarkan. Kandungan kalium yang terdapat pada buah leci juga bermanfaat dalam menjaga kesehatan otot dan saraf. Buah pir diketahui bisa memelihara kesehatan saluran pencernaan terutama untuk melancarkan pencernaan. 

Buah ini sangat baik karena mengandung serat yang berguna untuk melancarkan buang air besar (BAB) dan mencegah sembelit. Ketika BAB lancar, maka usus menjadi lebih sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

Bagaimana kalau ENDEUSiast membuat resep minuman jus leci campur pir. Pastinya segar dan disukai keluarga. Buat sendiri dan lihat resep minumannya dari Endeus TV di bawah ini ya.
 

Bahan jus leci campur pir:


700 gr daging buah pir
150 ml air leci kalengan
100 gr buah leci kalengan, cincang kasar
Es batu, secukupnya
Daun mint secukupnya untuk garnish
 

Cara membuat jus leci campur pir:


1. Masukkan daging buah pir dan air leci kalengan ke dalam blender, proses hingga halus. Saring. Sisihkan
2. Masukkan potongan buah leci dan es batu ke dalam 4 buah gelas saji. Tuang jus pir, sajikan segera

Tips: Gunakan jenis pir Korea untuk rasa buah yang lebih manis.




(TIN)

MOST SEARCH