KULINER

Enggak Perlu Pusing Soal Mi, Yuk Bikin Versi Rasa Kari dan Mayo

Yatin Suleha
Minggu 30 April 2023 / 09:00
Jakarta: Salah satu variasi rasa ayam yaitu kari. Dengan khas rasa gurihnya, kari ayam menjadi salah satu kuliner favorit di Asia termasuk Indonesia.

Nah, tahukah kamu bahwa kari ayam di Asia Selatan terdiri dari daging ayam yang direbus dalam bawang bombai dan saus yang berbahan dasar tomat, yang ditambahkan dengan jahe, bawang putih, cabai dan berbagai rempah-rempah.

Sudah terbayang kan kenikmatan dari rasa kari ayam ini. Belum lagi ditambah dengan kunyit, jintan putih, ketumbar, kulit kayu manis, kapulaga seberang dan lain-lain. 

Di luar Asia Selatan, kari ayam biasanya dibuat dengan campuran rempah-rempah siap masak yakni bubuk kari. Nah, kemarin kan sedang ramai soal mi instan yang ditarik di Taiwan, saat ini enaknya ENDEUSiast memasak rasa kari saja yuk. 

Sontek resep dan cara buat mi kari dari Endeus TV agar tetap bisa menikmati mi dengan sentuhan rasa mayones yang bikin rasa lebih mantap.
 

Bahan mi kari mayo:

 
  • 2 bungkus mi instan rasa kari
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm mayones
  • 1 sdm sambal tabur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
 

Topping:

 
  • 2 butir telur rebus, belah dua
  • 2 sdm nori gunting halus
  • 2 sdm keju cheddar, parut
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
 

Cara membuat mi kari mayo:

 
  1. 1. Rebus mi instan dengan kematangan sesuai selera
  2. 2. Sementara itu, dalam mangkuk saji, masukkan bumbu mi instan, kuning telur, mayones, sambal tabur, dan bawang putih. Aduk rata
  3. 3. Tuang air rebusan panas ke dalam mangkuk saji, aduk rata. Masukkan mi rebus, aduk rata
  4. 4. Tata topping di atasnya, sajikan segera selagi panas

Tips: Untuk rasa pedas yang lebih segar ganti sambal tabur dengan cabai rawit yang dilumat bersama bawang putih.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH