KULINER
Gampang Dibuat, Berikut Aneka Resep Dessert Box yang Lagi Trend
Putri Purnama Sari
Kamis 02 Februari 2023 / 12:44
Jakarta: Dessert box adalah salah satu makanan penutup kekinian dengan cita rasa yang manis. Sesuai dengan namanya, Dessert box disajikan dalam wadah kotak atau box yang sudah didinginkan.
Yang membuat kue ini lebih menarik adalah karena tampilan dessert box biasanya terdiri dari beberapa layer adonan dan memiliki banyak varian rasa seperti cokelat, red velvet, tiramisu, milo, cheese, dan masih banyak lagi.
Karena makanan ini mudah disajikan, kamu juga bisa membuat dessert box sendiri dirumah. Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini Medcom.id akan memberikan resep-resep simple dessert box yang bisa kamu coba dirumah..jpg)
Cokelat gateau dessert box, foto: @tungkuhitam
Bahan cake:
Bahan filling:
Bahan ganache:
Cara membuat:

Oreo dessert box, foto: instagram @fitrii.nurdin
Bahan:
Cara Membuat:

Red velvet desser box, foto: Instagram @bittersweet_by_najla
Bahan A:
Bahan B (aduk rata):
Bahan filling, kocok sampai mengembang:
Cara membuat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)
Yang membuat kue ini lebih menarik adalah karena tampilan dessert box biasanya terdiri dari beberapa layer adonan dan memiliki banyak varian rasa seperti cokelat, red velvet, tiramisu, milo, cheese, dan masih banyak lagi.
Karena makanan ini mudah disajikan, kamu juga bisa membuat dessert box sendiri dirumah. Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini Medcom.id akan memberikan resep-resep simple dessert box yang bisa kamu coba dirumah.
1. Chocolate gateau dessert box
.jpg)
Cokelat gateau dessert box, foto: @tungkuhitam
Bahan cake:
- 7 kuning telur
- 3 putih telur
- 100gr DCC (dark chocoloate compound)
- 85gr butter
- 85gr tepung protein rendah
- 25gr cocoa powder
Bahan filling:
- 500ml susu cair
- 1 kuning telur
- 1 sdm larutan tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- Vanilla extract
Bahan ganache:
- 200gr DCC (coklat batangan)
- 100ml susu cair coklat
- 25gr cocoa powder
- segenggam chocochips
Cara membuat:
- Buat cake, panaskan oven di suhu 175'C
- Oles loyang dengan carlo/butter tepung/baking paper
- Lelehkan butter dan DCC, sisihkan
- Kocok telur hingga mengembang kaku
- Matikan mixer, masukkan tepung dan cocoa powder sambil diayak, aduk lipat
- Masukkan lelehan dcc dan butter, aduk lipat
- Tuang ke dalam loyang
- Panggang selama 20-30 menit
- Angkat diamkan dan bagi menjadi 4 bagian
- Buat filling, masak susu cair dan gula
- Aduk hingga menyatu, masukkan kuning telur, berikan vanila
- Masukkan larutan maizena
- Angkat dan susun di dalam box menjadi filling cake .
- Buat Ganache, masak susu cair dan masukkan dcc
- Aduk rata masak dengan api kecil
- Masukkan cocoa powder, aduk rata
- Aduk hingga mengental
- Biarkan dingin sebentar, masukkan chochips
- Tuang pada permukaan cake
2. Oreo dessert box

Oreo dessert box, foto: instagram @fitrii.nurdin
Bahan:
- 20 keping biskuit oreo
- 500 ml susu UHT
- 5 sdm air
- 4 sdm kental manis putih1/2 kotak keju cheddar
- 4 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
- Pisahkan keping hitam oreo dengan krimnya. Ambil keping hitamnya saja, hancurkan.
- Campurkan krim putih dengan sedikit susu UHT hingga cair.
- Larutkan maizena dengan 5 sdm air, campurkan dengan krim putih dan sisa susu UHT. Tuang kental manis, aduk hingga tercampur rata lagi.
- Panaskan adonan susu hingga mendidih, masukkan keju, aduk rata hingga mengental. Angkat dan tunggu hingga dingin.
- Siapkan kotak untuk dessert. Tata oreo yang sudah dihancurkan ke dasar kotak lalu tuang krim susu. Ulangi selang-seling isian hingga penuh.
- Diamkan hingga benar-benar dingin. Simpan di kulkas dan nikmati dessert box oreo setelah dingin.
3. Red velvet dessert box

Red velvet desser box, foto: Instagram @bittersweet_by_najla
Bahan A:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr cokelat bubuk
- 170 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
Bahan B (aduk rata):
- 250 ml susu cair
- 100 ml minyak
- 1 sdt cuka
- 1 sdm pasta red velvet
- 1/2 sdt pewarna merah
Bahan filling, kocok sampai mengembang:
- 250 gr cream cheese (suhu ruang)
- 25 gr gula halus
- 75 gr susu kental manis
- 250 gr whipping cream (dingin)
Cara membuat:
- Aduk rata bahan A lalu ayak, kemudian masukkan bahan B, aduk dengan handwhisk hingga tercampur rata, kemudian tambahkan bahan C, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan kue ked alam loyang persegi 20 cm yang sudah dialasi baking paper.
- Panggang suhu 170 derajat celcius selama 25menit hingga matang.
- Keluarkan lalu biarkan hingga dingin.
- Belah kue sesuai ukuran box lalu letakkan dalam box.
- Beri filling di atasnya, ulangi hingga dua kali.
- Terakhir beri topping sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)