Jakarta: Belimbing wuluh atau belimbing sayur salah satu buah yang rasa asamnya sudah bisa terbayang saat kamu membaca kalimat ini bukan? Asamnya benar-benar cetar membahana.
Tapi jangan terlalu gampang menyerah untuk mengolahnya. Jangan! Karena Endeus TV memberikan resep mantap belimbing wuluh yang bisa dijadikan minuman yang segar.
ENDEUSiast bisa mencobanya kok di rumah. Bahannya murah dan mudah didapat. Ini saatnya kamu menaklukan buah si super asam ini menjadi minuman yang segar untuk di siang nanti. Selamat menyontek resep dan cara membuatnya di bawah ini ya!
600 gr belimbing wuluh
300 gr gula pasir
1. Cuci bersih belimbing wuluh, buang tangkainya. Parut halus belimbing, lalu peras airnya. Atau proses dengan juicer hingga keluar sari buahnya
2. Masukkan air belimbing wuluh ke dalam panci, tambahkan gula. Aduk hingga gula larut
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih, kecilkan apinya, masak sambil sesekali diaduk hingga mengental. Angkat
4. Dinginkan sirup, simpan dalam wadah bertutup rapat.
Penyajian: Masukkan 2-3 sdm sirup belimbing wuluh ke dalam gelas, tuangi air, aduk. Tambahkan es batu. Atau tuang air panas untuk disajikan sebagai minuman hangat.
Tips: Tambahkan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh untuk menambah rasa dan aroma pada sirup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Tapi jangan terlalu gampang menyerah untuk mengolahnya. Jangan! Karena Endeus TV memberikan resep mantap belimbing wuluh yang bisa dijadikan minuman yang segar.
ENDEUSiast bisa mencobanya kok di rumah. Bahannya murah dan mudah didapat. Ini saatnya kamu menaklukan buah si super asam ini menjadi minuman yang segar untuk di siang nanti. Selamat menyontek resep dan cara membuatnya di bawah ini ya!
Bahan:
600 gr belimbing wuluh
300 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci bersih belimbing wuluh, buang tangkainya. Parut halus belimbing, lalu peras airnya. Atau proses dengan juicer hingga keluar sari buahnya
2. Masukkan air belimbing wuluh ke dalam panci, tambahkan gula. Aduk hingga gula larut
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih, kecilkan apinya, masak sambil sesekali diaduk hingga mengental. Angkat
4. Dinginkan sirup, simpan dalam wadah bertutup rapat.
Penyajian: Masukkan 2-3 sdm sirup belimbing wuluh ke dalam gelas, tuangi air, aduk. Tambahkan es batu. Atau tuang air panas untuk disajikan sebagai minuman hangat.
Tips: Tambahkan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh untuk menambah rasa dan aroma pada sirup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)