KULINER
Resep Jus Belimbing Jeruk, Dijamin Segar dan Menambah Imun
Yatin Suleha
Selasa 19 Oktober 2021 / 09:00
Jakarta: Belimbing, yang juga memiliki nama lain Averrhoa carambola adalah buah yang populer dengan rasa asam dan manisnya yang segar. Buah yang sering disebut dengan “star fruit” ini banyak manfaatnya.
Buah ini juga pas jika kamu sedang dalam program diet. Pasalya belimbing mengandung kalori yang rendah, yaitu 36 kalori saja. Ditambah lagi, kandungan serat di dalam belimbing termasuk tinggi.
Dan di saat cuaca sedang tidak menentu, pastinya tubuh butuh imun booster. Jus belimbing jeruk ini bisa menjadi solusi untuk ENDEUSiast untuk membantu meningkatkan kesehatan tubuh. Perpaduan rasa manis, asam dan segar, cocok untuk menaikkan imun. Yuk, sontek caranya seperti dinukil dari Endeus TV berikut ini.
600 gr belimbing, bersihkan
500 gr jeruk peras, belah 2 bagian
3 sdm gula pasir
200 gr es batu
Daun mint
Belimbing, iris melintang
1. Potong belimbing menjadi dadu, sisihkan
2. Peras jeruk, saring, ambil airnya
3. Haluskan, belimbing, air jeruk, gula pasir dan es batu di dalam blender
4. Tuang jus ke dalam gelas saji, tambahkan garnish. Sajikan segera
Tips: Ganti gula pasir dengan madu untuk menambah rasa manis alami dan juga sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Buah ini juga pas jika kamu sedang dalam program diet. Pasalya belimbing mengandung kalori yang rendah, yaitu 36 kalori saja. Ditambah lagi, kandungan serat di dalam belimbing termasuk tinggi.
Dan di saat cuaca sedang tidak menentu, pastinya tubuh butuh imun booster. Jus belimbing jeruk ini bisa menjadi solusi untuk ENDEUSiast untuk membantu meningkatkan kesehatan tubuh. Perpaduan rasa manis, asam dan segar, cocok untuk menaikkan imun. Yuk, sontek caranya seperti dinukil dari Endeus TV berikut ini.
Bahan jus belimbing jeruk:
600 gr belimbing, bersihkan
500 gr jeruk peras, belah 2 bagian
3 sdm gula pasir
200 gr es batu
Garnish:
Daun mint
Belimbing, iris melintang
Cara membuat jus belimbing jeruk:
1. Potong belimbing menjadi dadu, sisihkan
2. Peras jeruk, saring, ambil airnya
3. Haluskan, belimbing, air jeruk, gula pasir dan es batu di dalam blender
4. Tuang jus ke dalam gelas saji, tambahkan garnish. Sajikan segera
Tips: Ganti gula pasir dengan madu untuk menambah rasa manis alami dan juga sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)