KULINER

Tumis Cuciwis, Sederhana Namun Nikmat

Yatin Suleha
Jumat 12 April 2024 / 07:05
Jakarta: Mungkin kamu pernah melihatnya. Sedikit mirip kol kecil dengan daun hijau, sayuran ini dikenal dengan nama cuciwis atau juga disebut dengan keciwis. 

Dalam laman beberapa laman disebuatkan cuciwis punya banyak manfaat lho untuk kesehatan salah satunya yaitu melancarkan pencernaan.

Serat dapat memperlancar proses pencernaan dengan cara menyerap air ke dalam usus besar. Dengan begitu, tinja yang dihasilkan akan lebih lembut dan besar, sehingga buang air besar akan lebih lancar dan teratur.

Nah, sayuran cuciwis ini juga bisa kamu temui di beberapa e-commerce jika tak menemukannya di dekat rumah ya. ENDEUSiast bisa membuatnya dengan cara ditumis. Apa saja bumbunya? Simak resep tumis cuciwis yang sederhana namun tetap lezat dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan tumis cuciwis:

 
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 100 gr jamur kancing segar, iris tipis
  • 250 gr cuciwis, potong pangkalnya
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdt minyak wijen
 

Cara membuat tumis cuciwis:

 
  1. 1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum
  2. 2. Masukkan jamur dan cuciwis, aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan air, masak hingga matang
  3. 3. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan

Tips: Untuk memastikan cuciwis benar-benar bersih, cuci cuciwis dengan membuka setiap lembaran daunnya satu per satu dan di bawah air mengalir.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH