KULINER

Ramaikan Jakarta Dessert Week, Flor Hadirkan Menu Spesial

Medcom
Senin 09 Oktober 2023 / 17:18
Jakarta: Jakarta Dessert Week (JDW) kembali digelar tahun ini. Ajang yang sudah memasuki tahun kelima ini coba menyatukan ratusan produk sehingga bisa dibilang sebagai perayaan terbesar festival industri dessert dan pastry.

Menyambut keikutsertaannya dalam ajang Jakarta Dessert Week, Flor menghadirkan dua menu edisi terbatas selama periode 9 – 22 Oktober 2023 yang menawarkan sensasi baru dalam dunia pastry dan entremets.

Jakarta Dessert Week sendiri mengangkat tema "Folklore". Tema ini menjadi inspirasi bagi menu-menu special limited edition yang disajikan di Flor.

Sesuai dengan tema JDW tahun ini, FLOR mempersembahkan dua menu unik yaitu, ‘Sangkuriang Secrets’ yang diciptakan oleh Chef Kevin Krisna Pratama dan ‘Toba Temptation’ yang diciptakan oleh Chef Saskia Auryn.

Tema "Folklore" memang menghadirkan tantangan bagi para chef untuk menciptakan hidangan yang terinspirasi oleh legenda dan cerita rakyat, baik dari Indonesia maupun budaya luar.

"Saya sangat senang untuk ikut serta dalam Jakarta Dessert Week bertema Folklore tahun ini. Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi kami para Chef Pastry untuk berbagi kreativitas kami," kata Kevin Krisna Pratama selaku Head Pastry Chef, FLOR oleh ISMAYA Group.



"Saya tidak sabar untuk hadirkan kelezatan Sangkuriang Secrets sebagai menu spesial kami untuk Jakarta Dessert Week yang memungkinkan konsumen untuk mengeksplorasi rasa yang berbeda dalam dunia pastry," lanjutnya.

Melalui ajang Jakarta Dessert Week (JDW), Flor ingin memberikan para pencinta dessert semakin menikmati cara baru menikmati pastry dan entremets. Apalagi, Jakarta Dessert Week memang bertujuan untuk mendukung ekosistem dessert di Jakarta dengan memberikan wadah kreatif bagi para pelaku industri.

"Partisipasi kami di Jakarta Dessert Week adalah peluang yang sangat kami nantikan. Kami telah berupaya keras untuk merancang menu spesial dan kreasi entremets yang akan memberikan pengalaman tak terlupakan. Antusiasme kami sangat tinggi, dan kami tidak sabar untuk menyajikan keindahan dan kelezatan Toba Temptation untuk para pecinta dessert," jelas Saskia Auryn, Pastry Chef, FLOR oleh ISMAYA Group.





 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)

MOST SEARCH