KULINER

Mi Kari Ayam Pedas, Rasanya 'Meletus' di Mulut

Yatin Suleha
Sabtu 24 Agustus 2024 / 15:30
Jakarta: Penyuka mi pastinya setuju, salah satu rasa yang enggak pernah ngebosenin yaitu mi rasa kari. Dalam Wikipedia disebutkan curry mee adalah sup mie pedas Maritim Asia Tenggara yang dihias dengan berbagai topping. 

Di Johor dan Singapura, kadang disebut laksa kari. Banyak varian masakan, termasuk olahan dengan kuah yang lebih kering atau kental, ada di negara Malaysia dan Singapura.

Nah, semangkuk mi kari ayam ini terinspirasi dari restoran mi kari yang sedang populer di Tangerang. Cita rasa kari gurih lezat, dengan mi instan yang praktis, dan tahu lembut kenyal.

Bikin deh, dijamin pedasnya cukup bikin rasa 'meletus' (alias kepedesan) di mulut ENDEUSiast. Simak cara buatnya dari Endeus TV ini!


(Mi Kari Ayam Pedas. Foto: Dok. Endeus TV)

 

Bahan:

 
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gr fillet paha ayam, iris dadu kecil
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 sdt cabai kering cincang
  • 500 ml air
  • 300 ml santan sedang
  • 4 buah tahu segitiga goreng
  • 2 bungkus mi instan rasa kari ayam
 

Pelengkap:

 
  • 4 butir telur rebus, belah 2
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 buah cabai rawit merah, iris-iris
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Panaskan minyak dalam wajan/panci. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan ayam, aduk hingga berubah warna
  2. 2. Tambahkan bumbu kari dan cabai kering, aduk rata. Tuang air dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih
  3. 3. Masukkan tahu segitiga dan mi instan beserta bumbunya, masak hingga mi matang. Angkat
  4. 4. Taruh mi beserta ayam dan kuah panas, sajikan dengan telur, taburan daun bawang dan cabai rawit

Tips: Selain bumbu kari bubuk, bisa juga digunakan bumbu kari instan siap pakai. Agar lebih praktis.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH